Курс ЦБ на 06.10: $ 59.40 58.06

13.08.2022 Спорт

Вологодское «Динамо» сыграет в Кубке России с костромским «Спартаком»

Вологодское «Динамо» сыграет в Кубке России с костромским «Спартаком»

Стал известен регламент проведения Кубка России сезона-2022/2023. Розыгрыш кубка начнется со стадии 1/256 финала. Вологодский клуб стартует в турнире со стадии 1/128 финала, где встретится с костромским «Спартаком».

Обе команды выступают в группе 2 Второй лиги России по футболу. В этом году команды вернули профессиональный футбол в свои города.

«В принципе, нам было неважно, какой соперник попадется команде в Кубке России, но здорово, что предстоит сыграть со “Спартаком”. Для болельщиков обеих команд это будет праздник футбола, потому что раньше команды из Вологды и Костромы долго играли на профессиональном уровне, пока в какой-то момент города не потеряли профессиональные клубы. В этом же году Кострома и Вологда снова играют во Второй лиге, и нас ожидает интересное противостояние. Ждем костромичей в гости на стадион “Динамо”», — отметил тренер «Динамо» Вологда Рудольф Чесалов.

Отметим, в прошлом году соревнования начинались с квалификационного раунда — стадии 1/256 финала, где играли любительские клубы и клубы Второго дивизиона в играх на выбывание. Команды проходили стадию 1/128 финала, 1/64 финала, после чего лучшие команды этой стадии проходили в элитный раунд — групповой турнир с участием команд ФНЛ (Первая лига) и РПЛ (высший футбольный дивизион страны). Победители групп выходили в 1/16 финала, где продолжали игры на вылет до матча за трофей. В новом розыгрыше формат сильно изменился.

В Кубке России этого года примут участие 103 команды. Турнирную сетку разделили на две соревновательные части: путь РПЛ и путь регионов. В пути РПЛ все 16 команд Премьер-лиги делятся на четыре группы. Из каждой группы дальше по сетке проходят по две лучшие команды. В пути регионов между собой играют представители низших дивизионов. В финал попадает лучшая команда пути РПЛ и лучшая команда пути регионов. Для команд Первой и Второй лиги путь к трофею осложняется тем, что в сетку пути регионов по ходу розыгрыша будут добавляться клубы, вылетевшие из пути РПЛ.

«Прошлогодний формат Кубка России, на мой взгляд, был интереснее. Групповой этап позволял привезти в город лучшие клубы страны. Сетка пути регионов позволит сделать это на более поздних стадиях. Но важно подчеркнуть, что и для нас, и для клуба из Костромы предстоящий матч всё равно очень важен и интересен. Мы плодотворно готовились к сезону и готовы порадовать болельщиков в Кубке», — отметил Рудольф Чесалов.

Матч 1/128 финала Кубка России между «Динамо» Вологда и костромским «Спартаком» пройдет 31 августа. О старте продаж билетов на игру будет объявлено позднее в группе вологодского клуба в социальной сети.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
03.10.2022 08:19

Вологодское «Динамо» уступило в гостевом матче Второй лиги России

В игре 14-го тура Второй лиги России по футболу вологжане проиграли команде «Динамо-2» из Москвы. Встреча проходила в подмосковных Химках и завершилась победой москвичей со счетом 2:1.
30.09.2022 10:16

Вратарь «Динамо» Вологда сыграл пять матчей на ноль во Второй лиге

Игра 13-го тура против дзержинского «Химика» стала для голкипера пятой сухой в сезоне Второй лиги России по футболу. При этом вратарь не пропускает уже три тура подряд.
26.09.2022 20:02

Футболисты «Динамо» Вологда не смогли обыграть дзержинский «Химик» в домашнем матче

В игре 13-го тура, которая прошла сегодня на стадионе «Динамо», вологодская команда принимала дзержинский «Химик». За 90 минут игрового времени футболисты ни разу не смогли поразить ворота соперников.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×