Курс ЦБ на 21.02: $ 92.35 99.56

13.08.2022 Спорт

Вологодское «Динамо» сыграет в Кубке России с костромским «Спартаком»

Вологодское «Динамо» сыграет в Кубке России с костромским «Спартаком»

Стал известен регламент проведения Кубка России сезона-2022/2023. Розыгрыш кубка начнется со стадии 1/256 финала. Вологодский клуб стартует в турнире со стадии 1/128 финала, где встретится с костромским «Спартаком».

Обе команды выступают в группе 2 Второй лиги России по футболу. В этом году команды вернули профессиональный футбол в свои города.

«В принципе, нам было неважно, какой соперник попадется команде в Кубке России, но здорово, что предстоит сыграть со “Спартаком”. Для болельщиков обеих команд это будет праздник футбола, потому что раньше команды из Вологды и Костромы долго играли на профессиональном уровне, пока в какой-то момент города не потеряли профессиональные клубы. В этом же году Кострома и Вологда снова играют во Второй лиге, и нас ожидает интересное противостояние. Ждем костромичей в гости на стадион “Динамо”», — отметил тренер «Динамо» Вологда Рудольф Чесалов.

Отметим, в прошлом году соревнования начинались с квалификационного раунда — стадии 1/256 финала, где играли любительские клубы и клубы Второго дивизиона в играх на выбывание. Команды проходили стадию 1/128 финала, 1/64 финала, после чего лучшие команды этой стадии проходили в элитный раунд — групповой турнир с участием команд ФНЛ (Первая лига) и РПЛ (высший футбольный дивизион страны). Победители групп выходили в 1/16 финала, где продолжали игры на вылет до матча за трофей. В новом розыгрыше формат сильно изменился.

В Кубке России этого года примут участие 103 команды. Турнирную сетку разделили на две соревновательные части: путь РПЛ и путь регионов. В пути РПЛ все 16 команд Премьер-лиги делятся на четыре группы. Из каждой группы дальше по сетке проходят по две лучшие команды. В пути регионов между собой играют представители низших дивизионов. В финал попадает лучшая команда пути РПЛ и лучшая команда пути регионов. Для команд Первой и Второй лиги путь к трофею осложняется тем, что в сетку пути регионов по ходу розыгрыша будут добавляться клубы, вылетевшие из пути РПЛ.

«Прошлогодний формат Кубка России, на мой взгляд, был интереснее. Групповой этап позволял привезти в город лучшие клубы страны. Сетка пути регионов позволит сделать это на более поздних стадиях. Но важно подчеркнуть, что и для нас, и для клуба из Костромы предстоящий матч всё равно очень важен и интересен. Мы плодотворно готовились к сезону и готовы порадовать болельщиков в Кубке», — отметил Рудольф Чесалов.

Матч 1/128 финала Кубка России между «Динамо» Вологда и костромским «Спартаком» пройдет 31 августа. О старте продаж билетов на игру будет объявлено позднее в группе вологодского клуба в социальной сети.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
15.02.2024 13:14

Вологодское «Динамо» проведёт три товарищеских матча на сборах в Геленджике

Команда сыграет против «Строителя» (Каменск-Шахтинск), «Форте» (Таганрог) и «Сокола» (Казань). Сборы пройдут в период с 17 февраля по 3 марта.
12.02.2024 13:18

Максим Мешалкин продлил контракт с вологодским «Динамо»

Новое трудовое соглашение с 31-летним полузащитником бело-голубых рассчитано до конца 2024 года.
09.02.2024 16:51

Три футболиста покинули состав вологодского «Динамо»

Команда прекратила сотрудничество с Егором Ганичевым, Михаилом Коноваловым и Дмитрием Шиловым.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×