Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 27.09: $ 58 55.93

20.09.2022 Спорт

Стали известны финалисты Серебряного и Бронзового кубков по хоккею, проходящих в Вологде

Стали известны финалисты Серебряного и Бронзового кубков по хоккею, проходящих в Вологде

По итогам полуфинальных матчей Серебряного кубка в финал турнира вышли команды «Вологда-Ветераны» и «Титан». За Бронзовый кубок в итоговом матче поборются «Спарта-2» и «Медведи».

В Серебряном кубке первая полуфинальная игра завершилась убедительной победой «Титана» над «Севергазбанком» со счетом 7:2. Во втором матче встретились действующий победитель Третьей лиги города «Вологда-Ветераны» и «Сборная 50+». Игра завершилась со счетом 4:2 в пользу чемпионов.

Бронзовый кубок также не преподнес сюрпризов в плане результатов участников. Игроки команды «Спарта-2» забили 11 шайб в ворота «Транзита» и уверенно вышли в финал. Их будущий соперник в финальном матче в полуфинале также сыграл уверенно: «Медведи» обыграли «Металлург» со счетом 3:0.

«Это наш первый официальный турнир в новом сезоне, поэтому на первый план выходит текущий уровень спортсменов. Те, кто раньше вышли на тренировки, сейчас готовы лучше и, соответственно, проходят дальше. Можно сказать, что сюрпризов в Серебряном и Бронзовом кубках не произошло», — говорит пресс-атташе Вологодской городской федерации хоккея Александр Лукин.

Напомним, Кубок открытия — первый турнир нового сезона, который станет переходным для вологодского хоккея. В этом году в регулярном чемпионате областной столицы произойдет объединение команд Первой и Второй лиги города. В объединенной лиге между собой сыграют 14 команд, при этом призовые места будут вручаться первой тройке Первой лиги и тройке призеров Второй лиги. Со следующего года награды получит тройка лучших команд по итогам объединенной лиги. В Кубке открытия этого года участвует 31 команда. В открытом чемпионате города примут участие 34 хоккейных коллектива.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
27.09.2022 08:44

Первым обладателем кубка открытия по хоккею стала команда «Спарта-2»

В финале Бронзового кубка по хоккею команда встречалась с ХК «Медведи». Соперники показали равную игру, удача в которой в серии буллитов была на стороне спартанцев. Итоговый счет — 5:4 в пользу «Спарты-2».
22.09.2022 10:32

В финале Золотого кубка по хоккею сыграют «Локомотив» и «Вологда-2005»

В областной столице завершились полуфинальные игры Золотого кубка по хоккею. «Локомотив» обыграл «Комету» со счетом 7:3, а «Вологда-2005» оказалась сильнее «Спутника» со счетом 6:1.
15.09.2022 13:42

Действующий чемпион высшей хоккейной лиги города вылетел из Золотого кубка, проходящего в Вологде

В первом официальном турнире нового хоккейного сезона Вологды случилась сенсация: команда «Дизель», уверенно выигравшая Первую лигу в прошлом году, уступила команде «Локомотив». Четвертьфинальная встреча Золотого кубка завершилась победой «железнодорожников» в серии буллитов.

Лента новостей

Сегодня 11:20 Здравоохранение

Еще 450 вологжан заразились коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×