Курс ЦБ на 07.10: $ 60.25 58.24

22.09.2022 Спорт

В следующем году между ледовым дворцом и ФОКом «Золотая шайба» в Вологде оборудуют крытый переход

В следующем году между ледовым дворцом и ФОКом «Золотая шайба» в Вологде оборудуют крытый переход

Такое решение было принято в ходе одного из выездов на строящиеся спортивные объекты Губернатора области. Крытый переход из ледового дворца в ФОК «Золотая шайба» строители сделают в следующем году.

На сегодняшний день в мкр-не Бывалово компания «Вологдагражданстрой» строит сразу три спортивных объекта: ледовый дворец «ВологдАрена», ФОК «Золотая шайба» и ФОКОТ. Два из них будут сданы уже в этом году.

457241442.jpg

«В ледовом дворце работы практически завершены. Сейчас занимаемся благоустройством территории: здесь будут большая парковка и тротуары. Также по контракту мы должны заасфальтировать проезд от ледового дворца до улицы Поэта Романова», — комментирует генеральный директор подрядной компании «Вологдагражданстрой» Маргарита Богданова.

Внутри здания ледового дворца продолжается отделка. Специалисты выставляют сиденья для зрителей (их здесь будет около 800). Поле еще не залито, к этому фронту работ подрядчик приступит чуть позже. «ВологдАрена» будет готова уже в этом году.

Запланировано и строительство теплого крытого перехода от ледового дворца до ФОКа «Золотая шайба». Он будет сделан для того, чтобы вологжанам было удобнее перейти из одного здание в другое. Сдача самого физкультурно-оздоровительного комплекса запланирована на следующий год. Он станет дополнительной площадкой для тренировок и массовых катаний.

«Монтаж металлоконструкций здания уже закончен. Делаем монолитные конструкции. Параллельно прокладываем сети, они пойдут частично с ледового дворца и от улицы Поэта Романова. Сейчас важно проложить все сети, чтобы потом не нарушать благоустройство территории», — добавила Маргарита Богданова.

457241437.jpg

Оба спортивных объекта строятся в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова.

По соседству на ул. Поэта Романова строится еще один спортивный объект — физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. На территории обустроят многофункциональную площадку с футбольным полем, беговые дорожки, уличные тренажеры, площадки для воркаута. Комплекс будет готов в этом году.

«Подготовительные работы для возведения ФОКОТа сделали еще в прошлом году: завезли много грунта, чтобы выровнять территорию. Сейчас сделали дренажную систему под основанием футбольного поля, поставили четыре мачты для освещения территории. К концу недели планируем начать асфальтирование под беговые дорожки», — говорит генеральный директор подрядной компании «Вологдагражданстрой» Маргарита Богданова.

Всё необходимое оборудование (искусственный газон, МАФы) для установки на ФОКОТ уже закуплено и находится на территории спортивной школы олимпийского резерва «Витязь». ФОКОТ строят в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт».

Полина Салата
Другие новости по теме
06.10.2022 16:37

Забор возле ледового дворца в Вологде временный и не помешает спортсменам

Возведение забора, перекрывающего лыжную трассу, которую обещали сохранить, вызвало беспокойство у вологжан, особенно у родителей юных лыжников. Однако в Департаменте физической культуры и спорта Вологодской области заверили, что оснований для паники нет.
27.09.2022 13:29

На завершающую стадию вышло строительство нового ледового дворца в Вологде

В настоящее время на новом спортивном объекте «ВологдАрена» возводят центральную входную группу, а также железобетонные конструкции входной группы со стороны ФОКа «Золотая шайба».
13.09.2022 18:12

Строительство ледового дворца «ВологдАрена» близится к завершению в Вологде

Крытый каток на улице Поэта Романова достроят к концу 2022 года. Сейчас на объекте ведутся работы по благоустройству и внутренней отделке.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×