Курс ЦБ на 24.05: $ 90.25 97.88

15.12.2023 Туризм

Вологодчина войдёт в аудиогид для автопутешественников

Вологодчина войдёт в аудиогид для автопутешественников

Вологда стала одной из точек проекта «Новогоднее кружево» — уникальной автоэкспедиции по небольшим городам России, в которых живут главные персонажи новогоднего праздника. Её участники — блогеры из Москвы и Санкт- Петербурга.

«Проект "Новогоднее кружево" изначально хотели сделать в прошлом году, но я его написал поздно. В этом году всё получилось: мы нашли партнёров, которые нам дали автомобили, выстроили маршрут и запустили. "Новогоднее кружево" — стартовый проект, который я придумал изданию "Комсомольская правда". Основная часть организации началась за месяц до старта: сначала накидали нить маршрута и потом начали уже более детально прорабатывать места, которые посетим. Одна из целей нашего проекта — развитие внутреннего туризма, популяризация туристических локаций (музеи, гостиницы, производства). Вчера мы посетили вотчину Деда Мороза, заехали на "Северную чернь", в Музей ёлочной игрушки, а также записали с Дедушкой поздравление с Новым годом. Мы все в восторге от этого путешествия. Я когда составлял маршрут, даже не подозревал, что у нас есть сколько локаций, связанных с Новым годом», — рассказал Павел Прокофьев, креативный продюсер «Комсомольской правды — Санкт-Петербург», руководитель сообщества «Санкт-Петербургский блогер».

Команда проекта состоит из восьми человек: тревел-блогеров из Москвы и Санкт-Петербурга, журналистов издания «Комсомольская правда», и организатора Павла Прокофьева. Команда путешествует на двух машинах. Стартовали 10 декабря из Санкт-Петербурга. За это время они посетили Череповец, Рыбинск, Ярославль, Кострому. Экспедиция продлится семь дней.

В Вологде у команды организована обзорная экскурсия по центру города, после группа поедет в Спасо-Прилуцкий монастырь, где встретится с владыкой монастыря. Дальше команда планирует посетить кондитерскую фабрику «АтАг» в Шексне, а после поедут в Череповец, где заглянут в «Благовещенскую старину» и в Музей Башлачёва.

Тревел-блогер из Москвы Дарья Борисова приехала в Вологду впервые, до визита в город была наслышана о нём из других источников.

«Особенность моего блога заключается в том, что в своих постах я рассказываю о готовых маршрутах. Мы делимся не только достопримечательностями, но и кафе, ресторанами, лайфхаками. Своим проектом мы хотим донести до россиян, что можно путешествовать с удовольствием, что у нас есть такие замечательные места, где можно хорошо провести время. То, что я увидела в Вологодской области, мне очень понравилась. В Великий Устюг я хочу ещё раз вернуться со своим ребёнком. В гостях у Вологодской области можно погрузиться в настоящую зимнюю сказку», — поделилась Дарья.

Итогом проекта станет бесплатный автомобильный аудиогид. Также команда создаст большой лонгрид в разделе «Отдых в России» издания «Комсомольской правды».

«Мне бы хотелось сделать отдельный проект по Вологодской области, потому что здесь очень много самобытных интересных мест, которые находятся в отдалении. Тут действительно нужно ездить две недели с полным погружением. У меня есть мысль сделать вологодскую экспедицию будущим летом. Завязать её на небольших музеях, архитектуре и назвать "Там, где резной палисад". Мы, когда ехали, видели домики с резными ставнями. В такие моменты понимаешь, какая красивая у нас страна», — добавил Павел Прокофьев.

17 декабря команда вернётся обратно в Санкт-Петербург, и журналисты приступят к работе. Весь материал будет готов до конца 2023 года.

Ирина Бондаренко
Другие новости по теме
21.11.2023 10:14

Школьники путешествуют по Вологодской области по сертификату

По сертификату школьники 5–9-х классов отправляются в двухдневный тур и участвуют в познавательно-развлекательной программе.
03.10.2023 12:01

Вологжанам предлагают отправиться в Выборг по программе «Больше, чем путешествие»

В Вологодской области стартует проект «Лидеры региона — 2023». Он реализуется в рамках программы гражданско-патриотического и общественно полезного молодежного туризма «Больше, чем путешествие».
25.09.2023 09:22

Более тысячи вологодских школьников совершили путешествие по региону

В путешествие по Вологодчине ребята отправились, получив социальный туристский сертификат. Документ позволяет воспользоваться государственной услугой в сфере туризма, которая включает в себя двухдневный тур по выбранному направлению.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×