Курс ЦБ на 19.09: $ 64.43 71.24

17.05.2019 Туризм

Лекции о паломническом туризме стартовали в колледжах и техникумах Вологды

Лекции о паломническом туризме стартовали в колледжах и техникумах Вологды

Первое занятие для будущих менеджеров по туризму прошло 17 мая в Губернаторском колледже народных промыслов. Занятие организовано в рамках проекта «Северная Фиваида», который совместно реализуют городские власти и Вологодская епархия.

Проект направлен на развитие сферы паломнического туризма и внесен в Стратегию-2030. Православных экскурсоводов начали готовить в Вологде в прошлом году. В Спасо-Прилуцком монастыре аккредитацию прошли вологжане, которые хотят водить туристов в храмы города и области. Планируется, что эта практика будет продолжена.

Лекцию об основах организации туров и региональном аспекте в колледже прочитал руководитель отдела по паломничеству и православному туризму Вологодской епархии, иподиакон Алексей Красиков.

3128.jpg

«Большое внимание на лекции было уделено практическим аспектам работы. Полученные знания студенты смогут приметь на производственной практике в туристических агентствах города. Был виден интерес в глазах у ребят, потому что мы говорили только о реальном турпотоке, поэтому такие встречи будут продолжаться», - говорит руководитель отдела по паломничеству и православному туризму Вологодской епархии, иподиакон Алексей Красиков.

В рамках сотрудничества с отделом по паломничеству и православному туризму Вологодской епархии городские власти проводят благотворительные экскурсии для многодетных семей в религиозные праздники. Сейчас рассматривается вопрос с гостиницами города о предоставлении льгот семьям паломников.

«В прошлом году Вологда приняла 6 тыс. религиозных туристов, и это только официальные данные. Жители столиц и больших городов приезжают в наш город в частном порядке, чтобы посетить святыни и увидеть сохранившиеся памятники православной культуры. Поэтому мы совместно с Вологодской епархией намерены развивать сотрудничество в подготовке новых кадров для сферы туризма: менеджеров и экскурсоводов», - прокомментировала заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Вологды Светлана Пахнина.

Отметим, за последние три года поток религиозных туристов в наш город вырос в 1,5 раза. Интерес понятен: в Вологде расположены 50 храмов, 25 объектов культурного наследия, находится восемь чудотворных икон. Сейчас в городе работают пять турфирм, которые предлагают религиозные туры.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.09.2019 08:23

Предприниматели Вологды узнали, что такое СОУТ

Семинар, посвященный спецоценке условий труда, организовал Центр содействия развитию предпринимательства и туризма. Спикером выступила руководитель юридического отдела компании «Ваш юрист» Маргарита Полякова.
18.09.2019 09:20

Жители Северо-Запада ездят за границу чаще, чем представители других российских городов

14 % жителей Северо-Западного федерального округа в течение года путешествовали в других странах. Этот показатель лишь на процент ниже уровня заграничного турпотока из российских столиц. Статистику приводит Аналитический центр НАФИ.
16.09.2019 16:55

Вологодчина вошла в топ-5 регионов для экологического отдыха в России

Туристический портал «ТурСтат» составил рейтинг регионов нашей страны, за которые больше всего голосуют в премии National Geographic Traveler Awards 2019. Вологодская область пока занимает пятое место в своей номинации, проголосовать можно до 12 октября на официальном сайте.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×