Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 14.06: $ 71.68 87.33

12.05.2021 Туризм

Более 10 тысяч вологжан посетили выставки Вологодского музея-заповедника в майские выходные

Более 10 тысяч вологжан посетили выставки Вологодского музея-заповедника в майские выходные Фото: vk.com/vologdamuseum

За праздники Софийский собор, колокольню и экспозиции в Вологодском кремле посетили 6000 горожан, еще 4500 человек стали посетителями филиалов музея.

В отделах и филиалах музея было проведено 150 экскурсий. Чаще всего на территории Вологодского кремля заказывали экскурсии: «Древнерусское искусство», «Путешествие по земле Вологодской», интерактивная экскурсия «7 чудес кремля» и экскурсию в палатах Иосифа Золотого.

В начале мая в музее и филиалах были организованы тематические экскурсии. О космонавтах в юбилейный год могли узнать посетители экскурсии «Время первых: начало космической эры» в Доме-музее А. Ф. Можайского. В музее «Литература. Искусство. Век ХХ» была подготовлена культурологическая программа «Моцарт и Сальери: размышления и измышления».

Отметили музеи и День Победы. Девятого мая на одноименной выставке состоялась театрализованная программа «Город. Человек. Война». В Доме-музее А. Ф. Можайского проведена экскурсия «О нем поют самолеты. С. В. Ильюшин», а в музее «Литература. Искусство. Век XX» прошла программа «Любовь, разрушенная войной».

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
09.06.2021 12:45

Вологжанка вошла в число победителей конкурса «Музейный волонтер»

Он проходил в рамках программы «Музей без границ», учрежденной Благотворительным фондом Владимира Потанина. Цель конкурса - поддержка волонтеров, чья работа особенно плодотворна и влияет на укрепление статуса волонтерства в музейной сфере.
06.06.2021 15:43

Музей-квартира Василия Белова участвует в проекте Государственного музея Пушкина

Музей-квартира В. И. Белова участвует в выставке масштабного межмузейного проекта «Поэты и музы», подготовленного Государственным музеем А. С. Пушкина в содружестве с Ассоциацией литературных музеев России.
31.05.2021 16:20

Кружевное панно «Город, где резной палисад» может пополнить коллекцию Музея кружева

Музей кружева намерено приобрести проплет панно «Город, где резной палисад» у художника Ираиды Зубаревой. Помочь в этом учреждению культуры могут сами вологжане, присоединившись к проекту «Вместе».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×