Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 30.07: $ 73.19 86.86

15.06.2021 Туризм

Дед Мороз помог обновить «кружевную линию» Вологды

Дед Мороз помог обновить «кружевную линию» Вологды

Сегодня главный зимний волшебник страны приехал в Вологду и прогулялся по историческому центру. У памятника буквы «О» Дед Мороз встретил волонтеров, которые занимаются обновлением «кружевной линии», и решил им помочь.

«В ближайшее время линию будем рисовать до «Резного палисада». Спасибо волонтерам, которые откликнулись и помогают. Туристический маршрут, объединивший около 60 исторических объектов, пользуется большой популярностью среди гостей города и самих вологжан. Удобно, что прогуляться по историческим местам нашего города можно без экскурсовода, следуя по «линии», - говорит разработчик проекта «Кружевная линия», менеджер по направлениям туризма Туристско-информационного центра Вологодской области Софья Шилова.

Помощь в обновлении «кружевной линии» оказывают студенты Вологодского государственного университета и Губернаторского колледжа народных промыслов. Присоединяются и неравнодушные вологжане.

«Я сегодня в первый раз помогаю рисовать «кружевную линию». Получается очень красиво. Когда узнала, что нужны волонтеры, сразу решила прийти и помочь», - говорит студентка ВоГУ Полина Клещнева.

«Мы уже не в первый раз выходим, чтобы помочь нанести разметку. Этот проект мне очень нравится. О новом туристическом маршруте говорят за пределами нашего города. Особенно хорошо смотрится линия с высоты. Например, можно увидеть линию с нашей колокольни. Туристы нашего города быстро оценили преимущества такой «кружевной прогулки», - прокомментировала и. о. директора Центра содействия развитию предпринимательства и туризма Наталья Бегунова.

Новый туристический маршрут и идею разработчиков оценил Дед Мороз.

«В начале своего путешествия и знакомства с Вологдой успел посмотреть кремль, по архиерейскому подворью походить. И в «Резной палисад» зашел, по набережной погулял - все очень нравится. А какой прием, какое радушие хозяйское», - добавил Российский Дед Мороз.

Добавим, что в ходе своего приезда зимний волшебник официально пригласил Вологду принять участие в Ганзейских днях, которые пройдут в Великом Устюге в конце июля. 
Полина Салата
Другие новости по теме
04.06.2021 14:13

В Вологде начали обновлять «кружевную линию»

«Кружевную линию» уже привели в порядок на территории от Музея кружева до памятника буквы «О». Помощь в нанесении разметки оказали студенты Вологодского государственного университета и Губернаторского колледжа народных промыслов.
19.04.2021 18:33

Туристический проект «Кружевная линия» презентовала Вологда на выставке «Ворота Севера»

Межрегиональная выставка туристского сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера» прошла в Вологде в «Русском доме». Свои проекты и достижения в туристической сфере показали более 200 участников из 12 регионов России. Вологда в этом году представила новый для города проект «Кружевная линия».
20.12.2020 18:10

«Кружевная линия» расскажет, зачем вологодские купцы разобрали стену времен Ивана Грозного

Улица Мира при пересечении с проспектом Победы раньше носила одно название - Гостинодворская площадь. Она тянулась от Мяснорядского моста до Рыбнорядского. На начало XX века здесь и на прилегающих улицах располагалось 18 торговых рядов: мясные, меховые, мучные, рыбные, железные, кожевенные, холщовые, мануфактурные и др.
Лента новостей

Сегодня 11:46 Здравоохранение

4501 вологжанин сейчас болеет коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×