Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 26.05: $ 56.30 57.92

22.01.2022 Туризм

Около 1000 «Дневников туристов» получили гости Вологды в новогодние праздники

Около 1000 «Дневников туристов» получили гости Вологды в новогодние праздники Фото: дом-музей Петра Первого

Городской Центр содействия развитию предпринимательства и туризма в преддверии Нового года запустил два проекта - «Дневник туриста Вологды» и «Почтовая открытка». Лист-путеводитель и открытки туристы получали при посещении музеев Вологды.

Маршрутный лист-путеводитель «Дневник туриста Вологды» выдавали приезжим, купившим билет в кассе каждого из семи музеев города: Вологодский кремль, Музей кружева, Вологодская областная картинная галерея, музей «Мир забытых вещей», музей орхидей, Дом-музей Петра I и Вологодский музей детства. В этих учреждениях при посещении каждому гостю выдавали также наклейку, которую можно вклеить в маршрутный лист.

K2Rc4ILf6L0.jpg

В «Дневнике» жители и гости города могли найти информацию о популярных объектах города: арт-объектах, памятниках, интересных местах, театрах и магазинах с сувенирами из областной столицы. За более подробной информацией о достопримечательностях Вологды и культурных событиях в городе нужно было перейти по ссылкам на сайт turvologda.ru.

lmcvXpJI4bw.jpg

«К каждому дневнику прилагалась почтовая открытка с авторским изображением Вологды из серии «Город на холсте». Ее турист мог оставить себе или отправить по почте. Для этого нужно заполнить оборотную сторону открытки и поместить ее в специально изготовленный для этой цели почтовый ящик. Специалисты Центра поддержки предпринимательства и туризма отправили их почтой по всей России», - рассказала заместитель директора Центра содействия развитию предпринимательства и туризма Наталья Бегунова.

Обладателям открыток предоставили скидку в фирменных магазинах авторской одежды «Волтри», сувениров «Надежда», вологодского кружева «Снежинка» и в семейной сыроварне «Сырмейстер».

«Эти два проекта ориентированы на туристов нашего города и привлекают их внимания к достопримечательностям областной столицы. В преддверии Нового года проекты были запущены в тестовом режиме. Дневники и открытки вызвали у туристов большой интерес. За новогодние праздники было реализовано около 1000 экземпляров, поэтому было принято решение продолжить реализацию проекта», - добавила Наталья Бегунова.

4Ar4WHhuZAM.jpg

По словам представителей музеев, «Дневники туристов» пользовались большой популярностью среди гостей города.

«Очень интересный проект, пользуется популярностью у индивидуальных туристов, путешествующих семьей. Считаю, что «Дневник туриста» очень полезная вещь, не все знают, какие интересные места у нас в городе могут посетить и куда сводить детей. А в дневнике все собрано четко и понятно», - отметили в Музее орхидей.

«Дневник туриста» - прекрасный проект. Дети - наиболее активная публика, им очень понравились наклейки. Когда туристы к нам приходят, делятся своими впечатлениями о проекте и других музеях, которые они посетили, нам очень приятно», - сообщили в Музее кружева.

«С удовольствием раздавали буклеты нашим дорогим гостям из Москвы, Санкт-Петербурга, выдавали наклейки нашего объекта», - рассказали в музее «Мир забытых вещей».

mTflOkFYNew.jpg

Добавим, что в новогодние праздники областную столицу посетили более 12 тыс. туристов.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×