Курс ЦБ на 07.02: $ 70.60 76.03

13.01.2023 Туризм

Туристы о Вологде: «Хотим побывать тут ещё»

Туристы о Вологде: «Хотим побывать тут ещё» Фото: Игорь Козловский

В новогодние праздники Вологду посетили более 14 тысяч туристов. «Вологда.РФ» собрала в один материал отзывы, которые гости оставляли в социальных сетях после посещения областного центра.

457253687.jpg

«Старт 2023-го получился хорошим! Первые дни года с близкими людьми в Вологде. Вдоволь нагулялся по прекрасному русскому городу, налюбовался местными достопримечательностями: знаменитым кружевом, погрузился в историю домика Петра Первого и даже погрелся в аквапарке», — пишет на своей странице в социальной сети гость из Мурманска Юрий Ерофеев.

RuXk6GppdwU.jpg

«По пути в Устюг заехали в Вологду. Погуляли немного, очень понравилась архитектура Кремля, соборов и общего новогоднего оформления. Хочу побывать тут ещё летом», — делится впечатлениями от поездки Ольга Беспятых из Санкт-Петербурга.

j5Rg_HwgWyc.jpg

«Я решил начать этот год с интересного путешествия, которое для меня принесло много нового. Мы отправились в Устюг, по пути посетив несколько городов. Первый город — Вологда. Запустили пешую тренировку — и вперёд!» — пишет гость из Сыктывкара Игорь Козловский.

Как пояснил Игорь, он вместе с друзьями исследовал город во время пробежки. Несмотря на холода, спортсмены преодолели несколько десятков километров.

«По плану было 30 км на весь город, и, как оказалось, этого для Вологды вполне достаточно, теперь я, побывав там один раз, прекрасно в нем ориентируюсь. Мы побывали как в исторической части, так и в обычных жилых кварталах, посмотрели быт и частную жизнь жителей», — отмечает турист.

В целом туристический поток в Вологду на новогодние праздники составил 54 109 человек, из них 14 229 человек — туристы, остальные — экскурсанты. В областную столицу приехали гости из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Ярославля, Архангельска, Воркуты, Вологодской области и других мест.

Карина Ершова
Другие новости по теме
25.08.2022 12:57

До 20 тысяч рублей смогут вернуть туристы из Вологды за путешествия по стране

С 25 августа стартует новый этап программы туристического кешбэка. Приобрести путевку в любой регион страны с кешбэком 20 % можно до 10 сентября. Максимальная сумма возврата денег за путевки по стране составляет 20 тысяч рублей, при путешествии на Дальний Восток сумма возврата возрастает до 40 тысяч рублей.
23.08.2022 19:03

Более 300 пожилых вологжан стали «социальными туристами»

Социальный туризм позволяет пожилым вологжанам оставаться активными. В организациях социального обслуживания области активно применяется технология «Социальный туризм», в рамках которой пожилые люди могут принять участие в выездных экскурсиях, посетить музеи, выставки и концерты.
16.05.2022 08:11

Почти 6300 туристов посетили Вологду в майские праздники

Цифры туристического потока в Вологду на майские праздники подсчитали в Департаменте экономического развития города. За период с 30 апреля по 10 мая почти 6 300 человек приехали познакомиться с достопримечательностями областной стоицы. Это на 38 % больше, чем в прошлом году.

Лента новостей

Сегодня 11:22 Здравоохранение

680 вологжан лечат коронавирус
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×