Курс ЦБ на 30.05: $ 89.26 96.89

07.09.2023 Транспорт

Сергей Воропанов: «Новая схема съезда с Пошехонского моста работает!»

Сергей Воропанов: «Новая схема съезда с Пошехонского моста работает!»

Для того чтобы разгрузить пробки на Пошехонском мосту и минимизировать возможность создания аварийных ситуаций, были введены правила, по которым поворот налево с площади Бабушкина на Пошехонский мост был запрещен.

Теперь с площади Бабушкина необходимо сделать объезд по ул. Галкинской, на ул. Чехова и потом через ул. Предтеченскую или ул. Мира повернуть на мост. Эти нововведения оказались очень удобными для водителей, так как позволили устранить пробки в этом районе.

Кроме того, на пересечение улиц Чехова и Галкинской появился светофор. Уже сейчас он эффективно регулирует движение транспортных средств и пешеходных потоков. Ещё один электронный регулировщик на пересечении ул. Мира и ул. Предтеченской сейчас монтируется. Он заработает в сентябре этого года.            

Меры, принятые для того, чтобы разгрузить пробки на дорогах, реализуются в рамках проектного комитета «Снижение аварийности на улично-дорожной сети». Первая удачная схема изменения дорожного движения — это съезд с Октябрьского моста, вторая — съезд с Горбатого моста.

«Дорога от Окружного шоссе через Пошехонское шоссе, через улицу Мира, улицу Чернышевского для водителей должна стать удобной, со спокойным движением. Все прилегающие перекрестки, светофорные объекты нами были проанализированы, представлена поэтапная схема изменений», — сообщил Мэр Сергей Воропанов.

Также он отметил, что схема работает достаточно эффективно. Проезд был запущен в ночь с 18 на 19 июля, и в планах откорректировать её в сентябре, когда все вернутся из отпусков, начнут возить детей в школы и на дополнительные занятия.

«По информации сотрудников ГИБДД, ушла точка концентрации ДТП, сократилось количество аварий на этом перекрестке — очень серьезном и очень тяжелом. Поэтому, я думаю, сделано всё правильно», — подчеркнул Мэр.

Также было отмечено, что сейчас на мосту стоят бело-красные блоки, которые хоть и эффективно выполняют свою функцию, организовывая безопасное движение, но визуально не красят наш город. Поэтому в следующем году, когда начнется строительный сезон, планируется сделать благоустройство площади Бабушкина и заодно поменять геометрию этого перекрестка, сменив нынешние блоки на бордюрный камень, газон, тротуар и т. д.

«Мы будем использовать систему видеонаблюдения, которая у нас сейчас достаточно расширена. В утренние и вечерние часы мы анализировали дорожную ситуацию и направляли ее разработчикам. Они отметили, что схема получилась достаточно удачная, и те проблемы, которые были на начальном этапе, минимизировались», — сообщил начальник Департамента городского хозяйства Леонид Степанов.

Также он рассказал, что в этом году меняются оранжевые столбы — временные ограждения при съезде с Октябрьского моста. Вместо них будут стационарные клумбы, которые станут дизайнерским решением благоустройства нашего города.

Анастасия Черепанова
Другие новости по теме
24.05.2024 16:23

В Вологде проходит профилактическая акция «Ремень безопасности»

В последнее время участились случаи ДТП с непристёгнутым ремнём безопасности, что вызывает беспокойство сотрудников ГАИ. В связи с этим Госавтоинспекция по Вологде с 24 по 26 мая проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Ремень безопасности».
22.05.2024 10:09

С завтрашнего дня в Вологде отменят левый поворот с улицы Предтеченской на Советский проспект

С 23 мая исключается возможность левого поворота с улицы Предтеченской на Советский проспект. Запрет будет действовать как при движении со стороны улицы Прокатова, так и со стороны улицы Козлёнской.
06.05.2024 12:54

Вологжанам напоминают о правилах передвижения на средствах индивидуальной мобильности

Согласно законодательству, к ним относятся электросамокаты, скейтборды с электромотором, гироскутеры, сегвеи и моноколеса.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×