Погода в Вологде: -18 °C

Курс ЦБ на 17.01: $ 73.55 89.25

24.11.2020 Транспорт

В Вологде ужесточили проверку дезинфекции общественного транспорта

В Вологде ужесточили проверку дезинфекции общественного транспорта

Межведомственная транспортная комиссия будет оценивать, как перевозчики работают в условиях борьбы с COVID-19. Первая проверка прошла на предприятии ПАТП-1.

Здесь к вопросу о безопасности сотрудников подошли добросовестно. На входе в здание есть перчатки, маски, санитайзер для обработки рук. По пути в диспетчерскую на полу нанесена специальная разметки. Окна, где сидят диспетчеры, закрыли экранами - так происходит ежедневная выдача путевых листов. Каждое утро перед выходом на маршрут водитель проходит медицинский осмотр.

«В день проходит около 250-300 человек. Мы измеряем температуру бесконтактными термометрами и уровень алкоголя бесконтактным алкотестером. После каждого человека обрабатываем руки хлоргексидином и протираем все инструменты», - рассказывает фельдшер Михаил Алексеевич.

Всего на предприятии трудится около 500 человек. Каждый день медики направляют домой до 10 человек с повышенной температурой. Сейчас ПАТП-1 заключило договор с одной из клиник города - сотрудников с симптомами будут проверять на коронавирус.

«На сегодняшний день у нас достаточное количество масок и перчаток. Сейчас еще заказали около 20 тысяч. Всем сотрудникам выдаем средства индивидуальной защиты. Сделано указание, чтобы каждые два часа и кондукторы, и водители меняли маски и перчатки», - сообщил Николай Копейкин, заведующий здравпунктом.

Тщательно дезинфицируют и само здание. Места, где бывает больше всего людей - коридор первого этажа, диспетчерская, здравпункт - обрабатывают несколько раз в день. Большая работа идет и по дезинфекции самих автобусов.

«Автобусы дезинфицируются каждый день два раза. Основная уборка происходит ночью. Они обрабатываются раствором, выстаиваются, потом происходит протирка поручней и другая мойка внутри салона. В обеденный перерыв автобусы приезжают сюда для следующей обработки. Водителям тех автобусы, у которых отстой далеко от предприятия, выданы индивидуальные емкости с дезраствором. Они проводят обработку самостоятельно», - пояснил генеральный директор ПАТП-1 Евгений Вахромеев.

На предприятии также создана мобильная группа, которая два раза в неделю совершает рейды по автобусам и проверяет, соблюдают ли вологжане масочный режим. Средний результат таких рейдов - около 95 % пассажиров не забывают носить маску в автобусах.

С сегодняшнего дня в Вологде усилили работу по проверки дезинфекции транспорта. Контроль осуществляет комиссия, в которую входят сотрудники полиции, Роспотребнадзора, Ространснадзора, ГИБДД, УВД, Администрации города и Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области.

«В связи со сложной эпидобстановкой на территории области Губернатором Олегом Кувшинниковым было принято решение о создании межведомственной транспортной комиссии, которую возглавил заместитель Губернатора Антон Стрижов. Цель, прежде всего, профилактические мероприятия на общественном транспорте. У межведомственной комиссии составлен график проверок. В ноябре и декабре текущего года будут проверены транспортные предприятия Череповца и Вологды», - отметил главный советник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Валерий Попов.

Комиссия проверяет, как проходят дезинфекция транспортных средств, поливомоечные работы и соблюдается ли масочный режим на маршрутах. Напомним, что в Вологде дезинфицировать общественный транспорт начали в марте этого года.

«Всем перевозчикам города Вологды направлены рекомендации Роспотребнадзора, в соответствии с которыми перевозчики осуществляли ежедневную мойку, дезинфекцию не только в ночное время, но и во время перерывов в рейсе в течение дня. Все эти меры принимались перевозчиками и ранее. Кроме того, мы систематически выходим на предприятия и проводим проверки проведения этих мероприятий», - сообщила главный специалист отдела транспорта Департамента городского хозяйства Вологды Наталия Козлова.

Транспортная комиссия проверит не только муниципальные предприятия, но и частных перевозчиков. Напомним, что в регионе продолжает действовать масочный режим. Средства индивидуальной защиты необходимо носить во всех общественных местах, в том числе и в общественном транспорте.

Полина Салата
Другие новости по теме
17.01.2021 11:48

На 58 % загружены моногоспитали Вологодской области

Сегодня лечение от COVID-19 в стационаре и на дому проходят 4681 жителей региона. За сутки выявлено 312 новых случаев заболевания, выздоровели 289 пациентов.
16.01.2021 11:35

У 309 вологжан подтвердился диагноз «коронавирус» за сутки

По информации портала стопкоронавирус.рф, за последние сутки в Вологодской области выявлено 309 новых случаев коронавирусной инфекции. С начала пандемии заболели 28 376 человек.
15.01.2021 16:45

Министр здравоохранения: После прививки от коронавируса граждане обязаны носить маски

Михаил Мурашко заявил, что вне зависимости от уровня выработавшихся антител, человек может оставаться переносчиком болезни.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×