Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 15.06: $ 71.68 87.33

26.05.2021 Транспорт

В прямом эфире пройдет обсуждение схем организации дорожного движения в Вологде

В прямом эфире пройдет обсуждение схем организации дорожного движения в Вологде

26 мая в Вологде состоится обсуждение схем организации дорожного движения на проблемных участках города, предложенных экспертами Высшей школы экономики. Участниками разговора станут городские власти, разработчики схем, депутаты, представители ГИБДД и различных городских сообществ. Обсуждение начнется в 18.00 и будет проходить в прямом эфире.

Напомним, в феврале 2021 года эксперты в сфере организации дорожного движения из Высшей школы экономики провели в Вологде мониторинг двух наиболее проблемных участков - на съездах с Октябрьского и привокзального мостов. С помощью квадрокоптера они детально изучили транспортные потоки в час пик. На основе этих данных с помощью специальной программы были смоделированы схемы движения, которые, по мнению экспертов, позволят минимизировать число конфликтных точек, а значит, обеспечить безопасность и отсутствие заторов на дороге.

«Одну из предложенных схем - по организации движения на съезде с Октябрьского моста и в районе проспекта Победы - я представил в ходе Публичного отчета. Затем ее уже визуализированную, со всеми нюансами движения машин и пешеходов, выложил для обсуждения на странице в социальной сети. Было много комментариев и мнений, как «за», так и «против». И сейчас я приглашаю всех на онлайн-обсуждение, где и эксперт Высшей школы экономики Юрий Почивалов и представители разных сообществ, сторонники и противники предложенных изменений, выскажут свои аргументы. Для нас важно найти такой вариант организации движения, который бы решал ключевые дорожные проблемы в центре города и был удобен для жителей», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Онлайн-трансляция будет организована на странице Сергея Воропанова в социальной сети. Будут обсуждаться варианты схем движения на съезде с Октябрьского моста, кольцевая развязка на площади Бабушкина, организация движения у драмтеатра.

Добавим, работа идет в рамках деятельности проектного комитета «Вологда - снижение аварийности на улично-дорожной сети», организованного по инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова.

Виталий Соболев
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×