Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 22.05: $ 58.89 60.90

29.06.2021 Транспорт

На 7 млн рублей оштрафовали водителей большегрузов за нарушение весогабаритных параметров на Вологодчине

На 7 млн рублей оштрафовали водителей большегрузов за нарушение весогабаритных параметров на Вологодчине

Данные за второй квартал 2021 года озвучил Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области. Контроль большегрузного транспорта осуществляется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Контроль за большегрузами в настоящий момент осуществляется на четырех автоматических пунктах на дорогах регионального значения: Череповец - Белозерск - Липин Бор, Тотьма - Никольск, Вологда - Ростилово и подъезд к поселку Чагода. До конца дорожного сезона в эксплуатацию будут введены еще два автоматических пункта: на дорогах Сергиев Посад - Калязин - Рыбинск - Череповец и Сокол - Харовск - Вожега.

«Создание в регионе автоматической системы весогабаритного контроля позволяет сохранить автомобильные дороги в нормативном состоянии и увеличить их срок службы. Оборудованных пунктов достаточно, чтобы контролировать дороги, где сейчас наблюдается наибольший трафик грузового транспорта. Таким образом, все основные транспортные артерии региона будут защищены от чрезмерной нагрузки», - отметил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

Установки измеряют не только вес транспорта, но и скорость движения, нагрузки по осям, распознают государственный номер регистрационного знака, имеют камеры фото- и видеофиксации, модули внутрисистемного взаимодействия и связи.

Пункты весового контроля появились на дорогах Вологодской области в 2020 году. По итогам 2 квартала 2021 года водители получили штрафы за нарушение весогабаритных параметров общей суммой в 7 млн рублей. 

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
22.05.2022 12:22

На трех объектах отремонтировали сети «Вологдагорводоканала» перед началом работ по дорожному нацпроекту

Работы проводятся перед стартом работ по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на тех участках, где сети пришли в негодность.
21.05.2022 15:56

На дороге, соединяющей Вологду и Ростилово, обновили разметку спрей-пластиком

В начале недели дорожники нанесли краевую разметку на дорожное полотно, сейчас приступили к нанесению осевой. Как идут работы, проверил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.
15.05.2022 12:07

Дорогу в Осановском проезде начали ремонтировать в Вологде

В областной столице начинается сезон устройства новых и реконструкции старых дорог. Когда мы говорим о ремонте дорог летом, то здесь, в отличие от зимы, подразумевается комплексный ремонт.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×