Погода в Вологде: -25 °C

Курс ЦБ на 05.12: $ 73.74 83.24

19.11.2021 Транспорт

Проектировщики представили три варианта развязки в районе Кирова - Гагарина в Вологде

Проектировщики представили три варианта развязки в районе Кирова - Гагарина в Вологде

В рамках организации Малого транспортного кольца в Вологде планируется обустроить развязку в районе улиц Кирова, Гагарина и Панкратова. Проектировщики представили Мэру Вологды три варианта ее организации, о чем он сообщил на своей странице в соцсети.

20211119-WhatsApp Image 2021-11-19 at 10.04.31.jpg

По первому варианты автомобилисты с Белозерского шоссе попадают на трехуровневый путепровод, который уходит на улицы Гагарина и Преображенского. Боковые съезды дают возможность развернуться или двигаться в сторону Ленинградского моста и далее по Говоровскому проезду к Пошехонскому шоссе.

20211119-WhatsApp Image 2021-11-19 at 10.04.54.jpg

Второй вариант предполагает путепровод от Белозерского шоссе в сторону Говоровского проезда с разворотными петлями. Через них можно будет попасть на улицу Гагарина и Преображенского и под Ленинградским мостом в сторону Говоровского проезда и Пошехонского шоссе.

20211119-WhatsApp Image 2021-11-19 at 10.05.08.jpg


Согласно третьему варианту, на спуске с путепровода от Белозерского шоссе появится кольцевая развязка. С нее можно будет двигаться в сторону Гагарина и Преображенского вдоль железной дороги и под Ленинградским мостом в сторону Пошехонского шоссе через Говоровский проезд.

«У каждого варианта есть плюсы и минусы. В том числе к последним относится стоимость отчуждения земель, на это понадобится около 220 млн рублей. Традиционно будут недовольные, иначе не бывает, но важно то, что новая дорога точно снизит нагрузку на Ленинградский мост и решит проблему перехода пешеходов через ж/д. Вологжане могут высказаться по каждому варианту», - написал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В настоящий момент также ведутся предпроектные работы по Флотскому мосту, который тоже войдет в Малое транспортное кольцо. Проектировщики разработали три возможных варианта, сейчас идут доработки и обсуждения. Для формирования МТК необходимо также построить Некрасовский мост, улицу Поэта Романов, развязки и др. Всего инфраструктурный проект протяженностью 16,3 км включает в себя 25 различных элементов.

Карина Ершова
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×