Курс ЦБ на 13.07: $ 87.74 95.76

13.04.2022 Транспорт

Количество пассажирских перевозок из Вологды увеличат в майские праздники

Количество пассажирских перевозок из Вологды увеличат в майские праздники

Для обеспечения пассажирских поездок в майские праздничные дни РЖД запускает дополнительные поезда дальнего следования.

Так, дополнительный поезд в Вологду из Москвы отправится 29 апреля через Санкт-Петербург. Назначены также поезда из Москвы в Кинешму, Архангельск, Екатеринбург и Воркуту.

Назначаются поезда из Москвы в Кинешму на 30 апреля и 7 мая, обратно — на 3 и 30 мая, в Архангельск — на 29 апреля и 10 мая, из Архангельска в Москву — на 28 апреля и 9 мая.

Дополнительный поезд из Москвы в Вологду отправится 29 апреля через Санкт-Петербург. Поезд № 42/41 Москва — Воркута (курсирующий с беспересадочными вагонами Москва — Усинск) сделает дополнительные рейсы 28 апреля из Воркуты, 10 мая — из Москвы. На 28 апреля назначен дополнительный поезд из Екатеринбурга в Москву, на 29 апреля — в обратном направлении.

В праздничные дни будут курсировать туристические круизные поезда, сформированные по принципу «отель на колесах». Их график разработан таким образом, чтобы днем пассажиры принимали участие в различных туристических программах и экскурсиях, а ночью находились в пути. Поезда отправятся по маршрутам: Москва — Майкоп — Нальчик — Грозный — Дербент — Кисловодск — Москва, Москва — Петрозаводск — Сортавала — Выборг — Москва, Москва — Йошкар-Ола — Свияжск — Нижний Новгород — Москва, Москва — Псков — Великий Новгород — Рыбинск — Ярославль и другие.

Всего в период майских праздников количество поездов дальнего следования увеличится на 400 единиц.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
09.07.2024 14:56

В Вологде изменится расписание пригородных поездов на время ремонтов

Изменения будут действовать в июле, августе и в сентябре. В это время на путях пройдут плановые ремонтные работы.
01.07.2024 11:50

Северная железная дорога напоминает вологжанам о мерах безопасности на путях

Вологодская дистанция пути уделяет особое внимание профилактике травматизма граждан на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта, так как железная дорога является объектом повышенной опасности.
23.05.2024 09:48

Вологжане смогут уехать в Крым на поезде без пересадок

С 20 мая возобновилось железнодорожное сообщение между Мурманском и Крымом. Из Вологды в Симферополь и Севастополь теперь можно добраться без пересадок.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×