Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

09.06.2022 Транспорт

В июне на Вологодчине снимут требования к цвету кузова такси

В июне на Вологодчине снимут требования к цвету кузова такси

Сегодня в области действует требование о том, что легковое такси должно иметь желтую, белую или черную цветовую гамму кузова. Решение о его отмене приняли на антикризисном штабе при Губернаторе Олеге Кувшинникове.

«Принятие поправок в закон будет способствовать легализации деятельности такси. Отмена требования по цвету легкового такси приведет к увеличению количества выданных разрешений, снизится количество нелегальных перевозчиков в сфере легкового такси, что позволит вывести рынок таксомоторных перевозок из теневого сектора экономики», — отметил заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак.

Напомним, с 2018 года после вступления в силу данного требования количество выданных разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Вологодской области каждый год снижается. Если в 2018 году было 315 разрешений, то в прошлом году — 119. Это объясняется тем, что владельцы транспортных средств, работающих в сфере такси, часто не имеют возможности покрасить или оклеить автомобиль.

Законопроект внесен в региональный парламент для его принятия уже в июне.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
13.02.2024 11:04

Вологжане могут сдать ненужные вещи нуждающимся, а с вывозом поможет экотакси

Общественная экологическая организация «Ноосфера» запустила акцию, которая позволит снизить нагрузку на окружающую среду.
27.12.2023 19:44

Услугой социального такси теперь смогут воспользоваться ещё больше вологжан

Председатель Комитета по социальной политике Елена Быкова рассказала, что в областном законе, касающемся перечня социальных услуг для вологжан, были расширены категории пользователей социального такси.
14.09.2023 09:39

Обязательное страхование пассажиров такси удвоит сборы страховщиков Вологодской области

Этим летом Госдума приняла закон об обязательном страховании пассажиров такси. Страховку необходимо приобретать на транспортное средство, которое имеет разрешение на перевозку в качестве такси. Размер страховых выплат увеличится с 1 сентября следующего года.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×