Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 19.08: $ 59.96 60.90

08.07.2022 Транспорт

Вологодские пассажиры стали чаще пользоваться мобильным приложением при покупке билетов на пригородные поезда

Вологодские пассажиры стали чаще пользоваться мобильным приложением при покупке билетов на пригородные поезда

В первом полугодии 2022 года через мобильное приложение «РЖД Пассажирам» было приобретено 42,751 тыс. билетов на пригородные поезда АО «Северная пригородная пассажирская компания» (СППК). Продажи увеличились в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

За истекший период года появилось 18,4 тыс. новых пользователей. С прошлого года появилась возможность приобретения проездных документов по льготному тарифу для студентов и школьников, более 1 тыс. учащихся воспользовались нововведением. А с февраля текущего года приложение стало доступным для пассажиров, имеющих федеральные льготы, — оформлено более 400 билетов.

Больше всего электронных билетов на пригородные поезда пассажиры приобретали для проезда по маршрутам Пукса — Обозерская, Архангельск — Обозерская, Кинешма — Иваново, Кострома — Ярославль-Главный.

Через приложение можно не только приобрести разовые и абонементные проездные документы, но и оплатить провоз багажа и домашних животных, посмотреть актуальное расписание движения поездов, получить информацию о стоимости проезда и обратиться к специалистам компании-перевозчика по вопросам улучшения организации пригородных перевозок.

Напомним, что для пассажиров сервис стал доступным в январе 2019 года.

Карина Ершова
Другие новости по теме
09.08.2022 10:13

Поезд Вологда — Череповец будет ходить «с опозданием»

Расписание пригородного поезда № 6481 Вологда-1 — Череповец-1 изменится в августе и сентябре. Это связано с проведением ремонтно-путевых работ на линии Свеча — Кошта Северной железной дороги.  
23.07.2022 10:37

Лесозаготовительную технику отправили из Вологды в Сибирь

Со станции Вологда-II Северной железной дороги на станцию Лесосибирск в Красноярский край отправлена лесозаготовительная техника — харвестер, вес которого достигает 24,5 тонны.
06.07.2022 13:50

На железнодорожных станциях Вологда I и Вологда II ремонтируют пути

На Северной железной дороге начался капитальный ремонт второго пути перегона Дикая — Молочная — Вологда II — Вологда I. Всего будет приведено в порядок более 20 км пути.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×