Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 27.09: $ 58 55.93

08.09.2022 Транспорт

Мэр Вологды рассказал, что стоит у «Нулевого километра автодорог области»

Мэр Вологды рассказал, что стоит у «Нулевого километра автодорог области»

Накануне вечером Сергей Воропанов в своем телеграм-канале опубликовал запись о новом объекте, который стоит у знака «Нулевой километр автодорог Вологодской области» на Советском проспекте, и рассказал о его назначении.

«Возможно, вы уже заметили новый элемент на Советском проспекте, рядом с "Нулевым километром". Это новая скоростная зарядная станция для электрокаров. Откроем её 9 сентября в рамках форума "Электрофест. Вологда-2022". С учетом двух новых станций всего в Вологде их станет 14!» — написал Мэр Вологды.

На сегодняшний день в областной столице работает 12 станций, где автовладельцы могут подзярядить свои электромобили. 9 сентября в рамках Межрегионального форума развития электротранспорта «Электрофест. Вологда-2022» состоится открытие еще двух: на ул. Машиностроительной, 44а, и у памятного знака «Нулевой километр автодорог Вологодской области».

Обе зарядные станции для электромобилей будут скоростными, т. е. зарядить электрокары с помощью нового оборудования можно будет всего за 30 минут. На каждой станции одновременно смогут заряжаться две машины.

Зарядные станции установили представили бизнеса — члены Ассоциации владельцев электромобильного, беспилотного и подключенного транспорта и инфраструктуры Вологодской области. Первую станцию для электрокаров открыли в Вологде в 2019 году. В 2020-м в областной столице по инициативе Мэра города стал работать проектный комитет «Развитие электротранспорта», который объединил Администрацию города, экспертов, предпринимателей и общественников в вопросе развития электротранспорта.

Добавим, что в этом году в рамках Межрегионального форума развития электротранспорта «Электрофест. Вологда-2022», кроме открытия электростанций, состоится пробег электрокаров, пройдут лектории, круглый стол. На площади Революции запланирована выставка электротранспорта, где представят новую модель электрокара Zeekr 001. Это пятидверный спортивный автомобиль, который выпустила китайская компания Geely Automobile в прошлом году. По формату автомобиль похож на немецкую модель Porsche Panamera Sport Tourismo. Zeekr 001 начали поставлять на рынок в Европу только в этом году, в Вологду такая машина приедет впервые.

Полина Салата
Другие новости по теме
13.09.2022 13:29

Около 20 автомобилистов воспользовались новой заправочной станцией для электрокаров в день открытия

В рамках Межрегионального форума развития электротранспорта «Электрофест. Вологда-2022» в минувшую пятницу были открыты две новые электрозаправочные станции (в заречной части города и в центре).
09.09.2022 19:24

Развитие электрозарядной инфраструктуры в Вологде оценили федеральные эксперты

В Администрации Вологды состоялся круглый стол в рамках II Межрегионального форума «Электрофест Вологда». Эксперты различных российских компаний оценили опыт развития электрозарядной инфраструктуры в областной столице. В обсуждении приняли участие областные и городские власти.
09.09.2022 19:01

Экономия или траты: как живется с электрокарами, рассказали их владельцы вологжанам

Лектории по использованию и обслуживанию электрокаров прошли сегодня в Вологде в рамках Межрегионального форума по развитию электротранспорта «Электрофест. Вологда-2022». Послушать спикеров и пообщаться на тему эксплуатации электромобилей смогли более 30 студентов, школьников и других заинтересованных вологжан.

Лента новостей

Сегодня 11:20 Здравоохранение

Еще 450 вологжан заразились коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×