Курс ЦБ на 25.02: $ 92.75 100.44

24.09.2022 Транспорт

15-ю электрическую зарядную станцию установили у Вологодской ТЭЦ

15-ю электрическую зарядную станцию установили у Вологодской ТЭЦ

У второй проходной Вологодской ТЭЦ работает электрическая зарядная станции. Поставить на зарядку свой электрокар там могут не только сотрудники предприятия, но и жители областного центра.

«В последние годы экотранспорт набирает всё большую популярность, и значительная часть наших сотрудников выбрала именно его в качестве средства передвижения по городу. Такой выбор, как мне кажется, обусловлен не только и не столько спецификой расположения станции, удаленностью от остановок общественного транспорта, трудной логистикой маршрутов, сколько личными убеждениями: заботой о родном городе, сохранении экологической безопасности и просто вовлеченностью в общее дело. И если для велосипедов достаточно предусмотреть место хранения, то для электросамокатов и скутеров необходим "пункт питания". Открытие зарядной станции — это наш вклад в реализацию городской программы, удобство и комфорт для наших сотрудников и, конечно, подарок городу и землякам!» — рассказал технический директор Вологодской ТЭЦ Алексей Скорокиржа.

Речь идет и о городской программе «ЭкоВологда-2030», цель которой — к 2030 году сделать областную столицу самым экологичным городом страны. Одно из направлений стратегии — переход на экологичный вид транспорта и создание для него соответствующей инфраструктуры.

В Вологде открыто еще 14 электрозаправочных станций для электромобилей: на ул. Гагарина, 26 (там установлено шесть электрозаправочных станций); ул. Ветошкина, 76; ул. Ленинградской, 97Б (у ресторана «Паровозовъ»); ул. Железнодорожной, 44а; Советском проспекте, 4 (рядом со знаком «Нулевой километр автодорог Вологодской области»); у ТРЦ «РИО» на Окружном шоссе, 13; ТРЦ «Мармелад» на Пошехонском шоссе, 22; гипермаркета «Лента» на Окружном шоссе, 35; АЗС «Ресурс-Ойл» на Белозерском шоссе, 2к.

Согласно статистике, количество электромобилей в Вологде действительно увеличивается с каждым годом. Так, в 2020 году таких машин было почти 30, а сегодня по городским дорогам ездят уже около 100 электрокаров.

Напомним, что 9 сентября в Вологде прошел Межрегиональный форум по развитию электротранспорта «Электрофест. Вологда-2022». Такое мероприятие проводили в городе во второй раз, оно собрало экспертов и владельцев электрокаров из Москвы, Ярославля, Липецка и других городов.

Карина Ершова
Другие новости по теме
06.02.2024 18:33

С февраля «ЭкоЛогика» принимает от вологжан только пластиковые крышки

Активисты прекращают приём джинсовой ткани, тюля, бижутерии, украшений, пластиковых карт и кукол. Теперь на переработку жители города могут сдать только пластиковые крышки.
19.01.2024 16:36

Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов: «В Вологде в прошлом году многое сделано в рамках экологической повестки»

Итоги Публичного отчёта Мэра Вологды подвёл председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов. Он отметил, что город уверенно придерживается экологической повестки.
08.12.2023 18:47

Волонтёры помогают в создании экологического центра в Вологде

Вологодский экологический центр планируется разместить на улице Центральной, 12, в Лосте. Сейчас здание нуждается в ремонте. В работу активно включились волонтёры.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×