Курс ЦБ на 23.04: $ 93.25 99.36

02.08.2023 Молодежь

Два юнкора из Вологды приняли участие в федеральном юнармейском медиафоруме

Два юнкора из Вологды приняли участие в федеральном юнармейском медиафоруме

Вологодские юнкоры Елизавета Секушина и Ксения Боровинская принимают участие в первом юнармейском медиафоруме «Юнкор», который проходит в Москве на территории спорткомплекса ЦСКА.

Всего в делегации Вологодской области пять ребят. Более 130 юных корреспондентов из 29 субъектов Российской Федерации и их руководители впервые собрались на всероссийском тематическом мероприятии.

«Мы видим от вас желание развиваться в этом направлении. Я хочу пожелать вам терпения и максимально проявлять себя на мероприятиях. Если вы определяетесь с профессией, нужно максимально полюбить её и быть честным с собой. Журналистика — невероятная профессия. Работа на благо интересного честного контента — это очень интересно и познавательно. Если вы определились, то держитесь за профессию максимально, ну а мы постараемся дать вам всё возможное, чтобы вы совершенствовались. Успехов и удачи!» — отметил начальник Главного штаба «Юнармии» Никита Нагорный.

У юнкоров насыщенная программа: ребята приняли участие в дискуссии «Стратегия "Юнармии". Роль юнкора в движении», встретились с героем специальной военной операции Владиславом Ефремовым, прослушали лекцию «Эпоха новых медиа. Социальная инженерия», лекцию от Всероссийского общества «Знание» на тему «Манипуляция в информационной среде. Управление массовым сознанием в социальных сетях» и приняли участие в презентации своих регионов «Моя малая Родина».

«Медиафорум "Юнкор" — это про коммуникации, это про журналистику, это про лекции и мастер-классы. Для меня форум стал точкой развития, точкой посещения новых мест и знакомства с лучшими журналистами страны. Впечатления от форума самые положительные. Уже с первого дня я нашла много друзей, старалась перезнакомиться со всеми. Очень впечатляют дискуссии с участниками СВО. Это очень интересные люди, с огромным багажом знаний и жизненным опытом, я считаю, нам есть чему у них поучиться. Также нам удалось посетить павильоны "Мосфильма", об этом раньше я могла только мечтать. Мы прикоснулись к различным экспонатам, которые ранее и по сей день снимают в самых известных фильмах», — рассказала юнкор и командир юнармейского отряда «Монолит» Ксения Боровинская.

Отметим, что медиафорум — ключевое событие лета 2023 года в рамках направления «Юнкор». Сейчас более 5000 юнкоров освещают важные патриотические события: рассказывают об исторических датах, записывают видео с поддержкой специальной военной операции, ведут борьбу с ложной информацией в Сети и взаимодействуют с ветеранами.

Проект «Юнкор» способствует знакомству ребят с профессией военного корреспондента. Форум создаёт единую образовательную среду юнкоров движения «Юнармия» для обмена ценным опытом, теоретического и практического обучения, развития сообщества юных журналистов России.

Добавим, «Юнармия» Вологды стала одним из пяти региональных подразделений всероссийского движения, получивших оборудование для медиацентров. Там они изучали основы монтажа, видеосъемки, посещали занятия по ораторскому мастерству и сами создавали контент. Для расширения технических и творческих возможностей было принято решение создать современную студию и специальную программу обучения с практикующими журналистами и видеографами на базе МАУ «ИИЦ "Вологда-Портал"».

Наталья Пылаева
Другие новости по теме
09.04.2024 17:48

Юнармейцы Вологды «на равных» поговорили с генерал-полковником Леонидом Шумиловым

Встреча юнармейцев с генерал-полковником, президентом «ТВТ стройинвест», заслуженным строителем РСФСР Леонидом Шумиловым прошла сегодня в Детско-юношеском медиацентре «Юнармии». Ребята узнали о трудностях работы в области военно-строительного комплекса и детстве инженера.
29.03.2024 16:51

В Вологде на базе школы № 29 прошли военно-спортивные соревнования «Зарница»

В соревнованиях приняли участие 25 юнармейских команд, это 175 школьников.
14.03.2024 13:16

Юнармейцев Вологды и Севастополя соединил телемост

В преддверии значимой для страны даты  в Детско-юношеском медиацентре «Юнармия ТВ Вологда» прошёл телемост «Севастополь. Крым. 10 лет дома», в котором приняли участие юнармейцы городов Вологды и Севастополя.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×