Курс ЦБ на 25.07: $ 86.55 94.38

20.12.2023 Молодежь

В Вологде подвели итоги Городской молодёжной премии «Вологда для молодёжи — 2023»

В Вологде подвели итоги Городской молодёжной премии «Вологда для молодёжи — 2023»

В «Ленкоме» прошло награждение победителей и призеров молодёжной премии. Награды участникам вручал и Мэр города Сергей Воропанов.

Городская молодёжная премия «Вологда для молодёжи — 2023» появилась по инициативе молодого поколения. Предложение было высказано на Публичном отчёте Мэра города Вологды Сергея Воропанова.

07514.JPG

«Дорогие друзья! Как говорит Мэр и как говорим все мы, наша вологодская молодежь — самая лучшая! Это на самом деле так. Сказано уже почти всё, но никто не сказал, что мы гордимся дружбой с вами, наши дорогие друзья, школьники и студенты, работающая молодежь и наши представители замечательного Управления молодёжной политики. Вологда — город для молодежи, сердце молодежной политики. Вологда всегда была, есть и будет для молодежи, для нашей самой лучшей. Спасибо, что вы есть! Горжусь!» — поздравила участников премии депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова.

05656.JPG

Конкурс проводился среди вологжан от 14 до 35 лет в номинациях и подноминациях: «Доброволец года», «Лидер РДДМ "Движение первых"», «Лидер школьного ученического самоуправления», «Лидер студенческого самоуправления», «Лидер совета работающей молодёжи», «Лучший экоотряд», «Наставник года», «Лучшее молодёжное событие года», «Лидер ТОС», «Лучший творческий проект», «Лучший медиапроект», «Молодой специалист», «Молодой журналист», «Молодой предприниматель». На очном этапе премии участники выполняли индивидуальные задания по тематике выбранной номинации или подноминации. Они оценивались конкурсной комиссией. Например, нужно было провести добровольческую акцию в Вологде, создать видеоролик или принять участие в деловой игре, решить кейсы.

06227.JPG

«В премии я принимаю участие уже второй год и второй год принимаю участие в номинации "Доброволец года". С уверенностью могу сказать, что в этот раз победа будет за мной. В этом году начал больше выходить на область, больше выходить к людям и больше с ними общаться. Я начал ходить в школы проводить акции с рассказами о том, что такое добровольчество, как оно помогает нашему городу развиваться и как оно поможет нам в будущем. Премия помогает молодежи развивать свои индивидуальные проекты. Например, в своем я реализовал замысел "1000 писем солдату", который актуален, помогает материально и морально людям, находящим на передовой», — поделился впечатлениями победитель премии в номинации «Доброволец года», ученик Вологодского аграрно-экономического колледжа Антон Архипов.

06355.JPG

Премию в этой номинации вручил митрополит Вологодский и Кирилловский Савва.

Впервые на премию заявилась Валерия Леонидова.

07486.JPG

«Я приняла участие в номинации "Молодой журналист", потому что хотела попробовать свои силы, узнать о том, что это такое, потому что никогда не участвовала. Это помогло мне развить свои способности в плане съёмки, а также написании сценария и поиске контента. Самое сложное — это было продумать сценарий по заданию "Почему Вологда должна стать молодёжной столицей?" На данный вопрос я ответила, что в Вологде развита не только культура, но и молодежь», — рассказала о своем участии призер в номинации «Молодой журналист» Валерия Леонидова.

06548.JPG

Помимо работающей молодежи, студентов и школьников, номинировался талисман женского баскетбольного клуба «Вологда-Чеваката». Такое было впервые в истории премии. Чевакентий заявился в номинации «Молодой специалист» и занял третье место. Он, как и все участники, выполнял задания, снимал видеоролик и писал о себе эссе. О работе талисмана в рамках премии «Вологда для молодёжи» рассказал бренд-менеджер БК «Вологда-Чеваката» Михаил Круглов.

DSC06554 (41).jpg

«А кто, как не наш талисман, специалист? Он лучше всех разогревает зал, его обожают дети, мы ходим на мастер-классы по школам и детским садикам. Чевакентий не только работает у нас на игре, но и ведет активную общественную работу», — рассказал Михаил Круглов.

07453.JPG

Впервые премия была учреждена в 2020 году, участие в ней приняли более 100 номинантов, в 2021 году — 184 номинанта, а в 2022 году — 200. В этом году премия проводилась в четвертый раз, собрав рекордные 250 участников. Но не только количеством, но и финансовой поддержкой удивила премия в этом году. В Год молодёжи по инициативе Мэра Вологды призовой фонд увеличили до 300 тысяч рублей.

DSC06554 (24).jpg

«В нашем городе 2023 год объявлен Годом молодёжи, и это неслучайно, потому что мы делаем ставку на молодёжь, мы говорим о том, что за молодёжью будущее. Молодёжь рано или поздно придет на смену нам. Она будет управлять городами, регионами, лечить людей, учить людей. Мы стараемся сделать город дружелюбным, комфортным именно для наших молодых людей, чтобы они чувствовали, что здесь их ждут, что здесь их любят. В этом зале собралось огромное количество единомышленников, людей, которые придумали и будут реализовывать свои проекты на благо города, на его развитие в рамках стратегии "ЭкоВологда-2030"», — сказал Мэр города Сергей Воропанов.

Победители и призеры в номинациях премии «Вологда для молодёжи» получили дипломы и денежное вознаграждение.

Надежда Маракова
Другие новости по теме
13.11.2023 17:45

Более 32 тысяч человек проголосовали за проекты городской премии «Вологда для молодёжи»

Премия проходит в Вологде четвёртый год. За проекты нового сезона можно проголосовать до 13 ноября включительно.
08.11.2023 11:05

В Вологде проходит голосование в рамках городской премии «Вологда для молодёжи»

В Вологде проходит голосование в рамках городской премии в области общественной деятельности «Вологда для молодёжи». Проголосовать за участников можно по ссылке до 13 ноября, свое мнение уже высказали более 19,8 тыс. вологжан.
21.09.2023 09:29

Более 200 заявок поступило на городскую премию «Вологда для молодёжи»

До 30 сентября продолжается прием заявок на получение премии «Вологда для молодёжи» в области общественной деятельности среди вологжан от 14 до 35 лет. На данный момент принято уже 213 заявок.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×