Погода в Вологде: +28 °C

Курс ЦБ на 18.08: $ 60.76 61.83

22.02.2022 Молодежь

Более 50 участников посетили мастер-класс от преподавателей Школы стрит-арта в Вологде

Более 50 участников посетили мастер-класс от преподавателей Школы стрит-арта в Вологде

Юные вологжане обучались скетчингу, каллиграфии, кастомизации одежды и основам стрит-арта в минувшие выходные. Уроки 50 юным вологжанам преподавали опытные мастера Сергей Kepz и Илья Black 3angle.

Участниками мастер-класса стали ученики школ, воспитанники детских домов, а также ребята, которые были пойманы на вандализме и сейчас состоят на учете в полиции. На занятии они познакомились с различными художественными инструментами для каллиграфии, научились правильно их держать и извлекать краску.

Напомним, что городскую «Школу стрит-арта» предложил создать предприниматель, владелец магазина Brandhouse Василий Осиев. Такая организация, по мнению бизнесмена, позволит раскрыть творческий потенциал подростков и поможет им в поиске возможностей для выражения себя. Ребята занимаются раз в неделю по выходным на базе МЦ «ГОР.СОМ 35» и на ул. Ленинградская, 71.

«Ребятам было очень интересно, я видел по их реакциям. Мастер-класс посетили более 50 человек. На следующий день у нас состоялось занятие школы, куда с мастер-класса пришли 20 человек», - говорит руководитель Центра развития уличных видов спорта Вологды Артем Трапизонов.

Чтобы и дальше развивать уличное искусство граффити, этим летом в Вологде состоится большой фестиваль стрит-арта «Палисад». Мероприятие будет приурочено к 875-летнему юбилею областной столицы. Его организует МЦ «ГОР.СОМ 35» при поддержке городской Администрации.

Для украшения города художникам будет представлено три темы: «Вологда 1147» (история и известнее люди города), «Вологда 2022» (Вологда современная, актуальные граффити) и «Вологда 2147» (город будущего, работы в свободном стиле).

В настоящее время для участия в фестивале заявились около 25 уличных художников из разных городов России. Они должны разработать и предоставить эскиз вместе с заявками до 15 мая.

До 15 апреля организационный комитет должен определить перечень объектов в городе, которые будут оформлены райтерами, и выдать его художникам. Конкурсная комиссия планирует отобрать 18 объектов. Кроме того, места для оформления выберут сами вологжане. Участников третьего этапа - самого фестиваля - определят по эскизам.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×