Курс ЦБ на 15.06: $ 89.07 95.15

27.06.2022 Молодежь

Гранты более чем на 6 млн рублей привлекли «ГОР.СОМ 35» и «Лига молодежи»

Гранты более чем на 6 млн рублей привлекли «ГОР.СОМ 35» и «Лига молодежи»

Об итогах грантовой работы за четыре года Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» и городской общественной организации «Лига молодежи» рассказал Мэр города Сергей Воропанов в своем телеграм-канале.

Молодежь Вологды за указанное время трижды выигрывала конкурс Фонда президентских грантов, пять раз получила поддержку Росмолодежи и была отмечена Правительством области и частными структурами. На грантовые средства воплотили в жизнь 15 проектов. Среди них экоквест «Чистые игры», просветительская «Битва чтецов», слет работающей молодежи «МОСТ«, форум возможностей #ДЛЯМАМ.

Из последнего: в мае этого года проект на развитие Ассоциации школьных экологических отрядов «Пластик Ноль» получил грант на 500 тысяч рублей от Росмолодежи. Средства пойдут на формирование экологических отрядов в 30 школах города, сейчас такие работают только в 10 учреждениях. Работа отрядов стартует с нового учебного года, школьники будут заниматься экопросвещением. Кроме того, в мае будущего года пройдет фестиваль-конкурс школьных экологических отрядов.

«Частные или государственные структуры выделяют финансирование нашим ребятам, потому что убеждены в ценности их идей. И это очень важный момент для самой молодежи. Не буду скрывать, привлечение внебюджетных источников финансирования для города тоже значимо. Так власти на местах имеют возможность распределять бюджетные средства на поддержку талантливой молодежи и решение других актуальных задач. Никто не говорит, что мы снимаем с себя ответственность. Просто с грантом у ребят больше возможностей и шире горизонты», — комментирует Мэр города Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, что в Вологде работает Школа социального проектирования, где активистов учат, как правильно написать свой проект и подать его на грант. Общественный совет города отмечает премией лучшие местные социальные практики. Принять участие в конкурсах социальных проектов Администрации города могут ТОС и НКО.

Полина Салата
Другие новости по теме
14.06.2024 12:43

В Вологде откроется лагерь отдыха «Полдня без мамы» для детей с синдромом Дауна

Организация летней лагерной смены стала возможной благодаря проекту «Лучики счастья». Он разработан благотворительным фондом «Во имя добра» и только что получил поддержку Фонда президентских грантов. Сумма гранта — 3 млн рублей.
11.06.2024 10:47

Молодые предприниматели могут пройти обучение для получения гранта до 500 тысяч рублей

В июне стартует обучение в «Школе предпринимательства» в центре «Мой бизнес».
11.06.2024 09:13

Вологжане вошли в число победителей Всероссийского конкурса социальных проектов «В кругу семьи»

Проект «Декрет-краевед» вошел в число победителей Всероссийского конкурса социальных проектов «В кругу семьи». Проект реализуется ВРОО «Вологодское общество изучения Северного края» при поддержке Фонда президентских грантов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×