Курс ЦБ на 31.01: $ 69.59 75.78

03.12.2022 Молодежь

Вологодские «Чистые игры» признаны самыми большими в России

Вологодские «Чистые игры» признаны самыми большими в России

В 2022 году самым масштабным экоквестом по численности участников и количеству площадок стал «Осенний кубок чистоты», который прошел в Вологде в сентябре. Очистить город тогда собрались более 400 команд и свыше 1500 участников.

Эти игры стали одной из причин победы вологодских экоактивистов в номинации «Самое многочисленное мероприятие» конкурса «Устойчивая чистота». За победу вологодская команда сегодня на Форуме экологических инициатив получила денежный сертификат.

«Это награда досталась нам за год работы. Весной этого года мы собрали на играх около 1400 человек, они прибирались на одиннадцати площадках. В сентябре мы прибирали 15 точек, в общей сложности уборкой занимались более 1500 человек. "Осенний кубок" стал самым многочисленным за всю историю игры. Плюс ко всему осенью мы проводили областной этап игр, со всей Вологодской области принимали участие 16 районов, субботник собрал там более 2,3 тысячи участников. К подготовке мы всегда подходим серьезно», — рассказал куратор проекта в Вологде Иван Беличихин.

Напомним, что Вологда принимает участие в проекте «Чистые игры» с 2016 года. В этом году рекордные значения собрал «Осенний кубок чистоты». В прошлом году во время осеннего экоквеста вологжане собрали более 18 тонн мусора, а в этом — 27,7 тонны.

Добавим, что в областной столице реализуется стратегия «ЭкоВологда», цель которой — сделать областную столицу к 2030 году одним из самых экологически чистых городов России. Для этой задачи в Вологде по инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова созданы проектные комитеты «Пластик НОЛЬ», «Малая река большого города» и «Развитие электротранспорта».

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
19.09.2022 20:23

Барельеф маски признан лучшей находкой на «Чистых играх» в Вологде

В минувшую субботу в областной столице прошел «Осенний кубок чистоты» в рамках федерального экологического проекта «Чистые игры». Вологжане собрали более 27 тонн мусора. Среди вторсырья активисты обнаружили вещи, имеющие определенную ценность, за них активисты получали баллы.
17.09.2022 16:27

Более 400 команд и свыше 1500 участников: Вологда побила собственный рекорд в «Чистых играх»

В областной столице прошел «Осенний кубок чистоты» в рамках федерального экологического проекта «Чистые игры». Его участниками стали 401 команда и 1510 вологжан, которые очищали город на 15 площадках. Это рекордные значения за всю историю проведения экоквеста в Вологде. Старт играм дал Мэр города Сергей Воропанов.
16.09.2022 16:03

Более 300 команд подали заявки на участие в «Чистых играх» в Вологде

Осенний кубок чистоты в рамках Международного проекта «Чистые игры» пройдет в Вологде уже завтра. На данный момент на игры заявились 324 команды — это порядка 1,2 тысячи человек.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×