Курс ЦБ на 21.06: $ 85.42 91.45

13.04.2023 Молодежь

Участники проекта «Команда Мэра 5.0» знакомятся с политической жизнью Вологды

Участники проекта «Команда Мэра 5.0» знакомятся с политической жизнью Вологды

В Вологде продолжается проект «Команда Мэра 5.0». Участники уже прошли стажировку в департаментах и управлениях Администрации города, в Вологодской городской Думе. Сейчас они проходят обучение по курсам «Молодёжный проектный офис» и «Прокачка стажёра».

«В этом году участников проекта "Команда Мэра" решили разделить не только на возрастные группы (школьники, студенты и работающая молодежь), но и поделить по такому критерию, как участвующие в конкурсе впервые и те, кто принимал участие в проекте в прошлые годы. Так, участники предыдущих сезонов совершенствуют свои навыки на курсах по саморазвитию, где нами подобраны специалисты по различным направлениям деятельности политика, а новички проходят обучение на тему проектирования и проектного управления. Всего планируется провести одиннадцать встреч со спикерами. По итогу прохождения обучения участникам предлагается написать свой проект или программу по развитию города. Финальным этапом конкурса станет их защита перед экспертной комиссией, которая пройдёт в мае», — рассказала начальник Управления по молодёжной политике Вологды Яна Филиппова.

Участники проекта уже познакомились с основными направлениями деятельности работы Администрации, узнали о том, с чего начать свою политическую и общественную карьеру, о правовых аспектах, о грамотной и эффективной работе в команде, как создать свой проект и презентовать его в медиапространстве, прослушали лекции об основах патриотического воспитания молодежи и волонтерского движения.

«Я узнала об этом проекте ещё в 8-м классе и сразу поняла, что хочу, но, к сожалению, не подходила по возрасту. В 9-м классе не позволила учёба, нужно было готовиться к экзаменам. И вот 10-й класс, и я тут. Успешно прошла тестирование, прошла стажировку в Правовом управлении города Вологды. Сейчас прохожу курс по социальному проектированию. Очень нравится, как организован конкурс, у каждого участника есть свой наставник, с которым можно обсудить возникающие вопросы. Проект "Команда Мэра" раскрывает в участниках лидерские качества, дает актуальные знания не только в формате лекций, но и на практике», — поделилась своими впечатлениями участница проекта, ученица 10-го класса школы № 1 Арина Абелян.

Обучающие занятия завершаются на следующей неделе, затем участники приступят к выполнению своих экзаменационных работ. Новички создадут свой проект развития города в той или иной сфере жизни. Конкурсанты, участвующие в проекте не в первый раз, разработают программу развития молодежной политики города Вологды. Свои работы они представят конкурсной комиссии, которая выберет лучших в своих подразделениях, именно они станут дублерами Мэра Вологды, а также смогут попасть в кадровый резерв Администрации города Вологды и вступить в Молодёжную администрацию города Вологды.

Напомним, проект «Команда Мэра» реализуется в Вологде в пятый раз. В этом году его участниками стали 205 человек. Целью конкурса являются поддержка молодежи, помощь в самореализации и становлении, а также вовлечение молодых людей в процесс улучшения качества жизни в городе.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
14.06.2024 20:08

Студент ВоГУ на один день стал дублером и. о. Мэра Вологды Андрея Накрошаева

В Вологде прошел первый день дублера в рамках нового сезона проекта «Команда Мэра 6.0». Студент ВоГУ Данил Прохорычев участвовал в решении городских вопросов, став дублером исполняющего обязанности Мэра города Вологды Андрея Накрошаева.
10.06.2024 19:42

Антон Архипов примерил на себя пост начальника Управления по молодёжной политике Вологды

Проект «Команда Мэра 6.0» дает возможность новым лидерам молодёжного движения проявить себя в роли руководителей города.
03.06.2024 18:47

В Вологде подвели итоги городского конкурса «Команда Мэра 6.0»

Полгода ребята проходили различные испытания, защищали проекты, активно участвовали в жизни города.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×