Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 25.01: $ 74.36 90.41

«Единая Россия» помогла с транспортом медикам поликлиники № 2

«Единая Россия» помогла с транспортом медикам поликлиники № 2

Вологодское городское отделение партии «Единая Россия» обеспечило необходимым транспортом поликлинику № 2. Сегодня с руководителем медучреждения встретился Глава Вологды Юрий Сапожников.

Во время пандемии нагрузка на врачей значительно возросла. Медики обслуживают большую часть пациентов на дому. Количество вызовов увеличилось почти в 7 раз.

«Сейчас нам поступает большое количество вызовов - 150 и больше в сутки. До пандемии их было 20-30 в день. Сейчас у нас работает пять мобильных бригад. Плановые приемы временно приостановлены, поэтому поликлиника относительно пустая. Врачи выезжают на дом, и дополнительный транспорт нам необходим», - прокомментировала и. о. главного врача Вологодской городской поликлиники № 2 Ирина Соколова.

Врачам, которые вынуждены работать в условиях пандемии с повышенной нагрузкой, помогают автоволонтеры партии «Единая Россия». Екатерина Шматова сегодня рано утром заступила на дежурство в поликлинику № 2, планирует работать каждый день, даже в выходные дни.

«Сейчас в стране непростая ситуация, поэтому я решила оказать помощь врачам. К тому же появилось свободное время. У медиков сейчас значительно увеличилось количество вызовов, транспорта не хватает, поэтому я и предложила им свою помощь», - говорит Екатерина Шматова.

Ранее поликлиникам №№ 1, 2, 3 предоставили порядка 20 служебных машин. Помощь оказали депутаты ЗСО и Вологодской гордумы, а также Администрация города.

«Наши поликлиники должны обладать транспортом, чтобы создавать мобильные бригады и обслуживать все вызовы на дом. Мы получили поручение от секретаря ВРО «Единой России» Андрея Луценко, чтобы партия организовала деятельность автоволонтеров там, где этого не хватает. Мы переговорили с поликлиникой № 2, где есть потребность, как минимум, в одной машине, которая работала бы с утра и закрывала вечерние смены. Надеемся, наша помощь будет полезна», - говорит Глава города Вологды, секретарь Вологодского городского отделения партии «Единая Россия» Юрий Сапожников.

Сейчас в регионе и городе сложилась непростая ситуация с коронавирусом. Только за сутки выявлено 255 новых случаев, 10 человек скончались. Общее число заболевших приблизилось к 11 тыс. человек.

Карина Ершова
Другие новости по теме
25.01.2021 11:21

Суточный прирост заболевших COVID-19 на Вологодчине остается на прежнем уровне

За минувшую неделю ежедневно регистрировалось около 300 новых случаев заражения коронавирусом. Так, по данным портала стопкоронавирус.рф, за минувшие сутки в области зарегистрировано 300 новых заболевших.
24.01.2021 11:29

298 человек за сутки побороли коронавирус в Вологодской области

Такие данные приводит портал стопкоронавирус.рф на утро 24 января. Таким образом число активных случаев протекания новой коронавирусной инфекции в Вологодской области равно 4101.
23.01.2021 12:34

Начальник Департамента здравоохранения посетил моногоспиталь на Советском проспекте в Вологде

Поводом для визита Сергея Бутакова стала критика в адрес медперсонала в соцсетях. Начальник департамента прошел по всем этажам лечебного корпуса, зашел в палаты, пообщался с пациентами и медицинским персоналом, проверил наличие лекарств, выслушал просьбы и пожелания.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×