Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 23.07: $ 73.69 86.92

Мобильные пункты вакцинации от коронавируса развернут на территории СНТ Вологды

Мобильные пункты вакцинации от коронавируса развернут на территории СНТ Вологды

Такое решение принято в связи с большим количеством вологжан, которые выходные дни проводят на даче или уезжают за город на все лето. Первый такой мобильный пункт вакцинации планируется открыть в Ананьино 26 июня. Он будет работать с 09:00 до 12:00.

Фото: Вологда.РФ

«На особом контроле у Мэра Вологды Сергея Воропанова и Правительства области в настоящее время находится вопрос о вакцинации населения. По данным ежедневного мониторинга в субботу и воскресенье в поликлиниках и центрах, где делают прививки, нулевые показатели, так как большинство людей в выходные дни уезжают на дачу. Поэтому сейчас мы пытаемся рассмотреть один из возможных вариантов - организацию вакцинации в садоводческих товариществах в микрорайоне Ананьино. Сейчас мы начинаем информировать людей в течение недели, чтобы люди знали об этом», - рассказал заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Николай Колыгин.

Помощь в информировании населения окажут специалисты Центра гражданской защиты. В Ананьино мобильный пункт будет базироваться на остановочном комплексе. Желающим пройти вакцинацию необходимо будет предъявить медикам паспорт, полис ОМС и СНИЛС. В дальнейшем планируется открыть мобильные пункты в Лукьяново, Баранково, Доронино, Лоста и ПЗ.

«Спасатели Центра гражданской защиты в начале обследуют места, где можно организовать мобильный пункт вакцинации, выявят точки в каждом микрорайоне, в которых можно будет по максимум охватить население. Мы свяжемся с председателями садоводческих товариществ, доведем до них все необходимую информацию», - говорит руководитель Центра гражданской защиты Вологды Олег Пономарев.

Напомним, что мобильные пункты вакцинации работают на пл. Федулова до 18:00. На следующий день пункт вакцинации будет работать на пл. Бабушкина с 12:00 до 17:00. Сделать прививку от коронавируса вологжане также могут в торговых центрах «Мармелад» и «Макси» (ул. Дальняя, 33), а также в офисе Севергазбанка на ул. Благовещенской, 3. При себе нужно иметь СНИЛС, паспорт и полис ОМС.

Добавим, что жители Вологды могут пройти вакцинацию от коронавируса и на рабочем месте. Чтобы организовать прививку на предприятии, руководству компании нужно подать электронную заявку на официальном сайте Администрации города Вологды. Для консультаций можно обратиться в Департамент экономического развития по телефону: 72-91-21.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
23.07.2021 11:26

Почти 53 тысячи вологжан заболели коронавирусом с начала года

Федеральный портал стопкоронавирус.рф сообщает: за сутки на Вологодчине заболели 232 человека, выздоровели 197, шестеро погибли.
22.07.2021 11:31

233 человека заразились COVID-19 за сутки на Вологодчине

Федеральный портал стопкоронавирус.рф опубликовал последние данные об эпидситуации в регионе: 233 человека заболели, 174 выздоровели, 6 умерли.
21.07.2021 16:00

Около 70 % сотрудников офисов Сбера в Вологодской области вакцинировались от COVID-19

С начала пандемии в Сбере были приняты беспрецедентные меры защиты здоровья сотрудников: организован штаб противодействия эпидемии, приобретены СИЗы, во всех отделениях и офисах банка установлены рециркуляторы воздуха, проводится замер температуры у сотрудников. Сейчас работники проходят вакцинацию.  
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×