Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 74.98 84.48

Вологжане пожилого возраста активно прививаются от коронавируса

Вологжане пожилого возраста активно прививаются от коронавируса

Растет количество вологжан старшего возраста, которые сделали прививку от новой коронавирусной инфекции. Напомним, непривитым и непереболевшим вологжанам в возрасте 60+ рекомендована самоизоляция на месяц, пока не спадет пик заболеваемости.

Среди тех, кто сделал прививку от «короны», заведующая филиалом КДЦ «Забота» на ул. Преображенского Надежда Крылова. Вологжанка переболела коронавирусом еще в январе этого года. Болезнь протекала сложно, женщина находилась в моногоспитале.

«Я болела тяжело и лежала в моногоспитале две с половиной недели. Перед тем как попасть в больницу, я пролежала дома 10 дней. Потом все-таки решила вызвать скорую помощь. Второй раз так болеть я не хочу, поэтому и решила сделать прививку», - рассказала Надежда Крылова.

Привилась от новой коронавирусной инфекции и староста Хора педагогического труда КДЦ «Забота» Ида Панова.

«Вокруг столько заболевают людей, умирают. Поэтому я решила себя обезопасить, сделав прививку. В моем окружении уже многие сделали прививки, все по-разному переносят. Но чаще всего в легкой форме», - рассказала Ида Панова.

Отметим, что параллельно с вакцинацией от COVID-19 в областной столице проходит иммунизация от гриппа. Между прививками необходимо сделать промежуток, чтобы иммунная система успела выработать антитела к возбудителю.

«Если у гражданина есть медотвод, либо он переболел коронавирусом, и после заболевания еще не прошло еще полгода, то ему показана вакцинация против гриппа. Интервал между вакцинами должен быть не менее одного месяца. То есть на сегодня вакцинации против гриппа подлежат детское население, лица, которые перенесли коронавирусную инфекцию, и те, кто уже привит от нее более месяца назад. Вакцины против коронавируса и гриппа разные, и они работают по-разному. Вакцина против гриппа формирует иммунитет против гриппа, коронавируса - против коронавируса. Нужно делать и ту, и другую вакцину», - рассказала исполняющая обязанности главного врача по противоэпидемиологической работе Центра профилактики инфекционных заболеваний Елена Кочнева.

Жители Вологды могут сделать прививки от COVID-19 в поликлиниках №№ 1, 2, 3, 4, 5 и «Бодрости», в ТЦ «Мармелад», ТЦ «Макси» на Дальней, ТЦ «Форум», здании «Севергазбанка» на ул. Благовещенской, СКК «Вологда» на ул. Конева, в госпитале для ветеранов войн (только вологжане старше 60 лет). В поликлиники надо записываться заранее, в мобильных пунктах принимают в порядке живой очереди.

Вологжанам старше 80 лет или с ограниченными возможностями здоровья медики могут провести вакцинацию на дому. Для этого нужно подать заявку через регистратуру в своей поликлинике.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
30.11.2021 16:44

Антон Кольцов: Ситуация с коронавирусом стабилизируется в Вологодской области

Вследствие чего в регионе начало снижаться и количество госпитализированных с ковидом. Об этом первый заместитель Губернатора Вологодской области Антон Кольцов заявил на оперштабе.
30.11.2021 15:59

Более 200 протоколов составлено в Вологде за нарушение санитарных норм

Ежедневно в Вологде проходят рейды на предмет соблюдения требований оперштаба Губернатора Вологодской области по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.
30.11.2021 12:09

7740 человек лечатся от коронавируса на Вологодчине

За последние сутки это число уменьшилось на 29. При этом, как сообщает федеральный портал стопкоронавирус.рф, за последние сутки заразились ковидом 376 жителей области, выздоровели 390 вологжан, 15, к несчастью, умерли.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×