Погода в Вологде: -25 °C

Курс ЦБ на 05.12: $ 73.74 83.24

18 фельдшеров требуется станции скорой помощи в Вологде

18 фельдшеров требуется станции скорой помощи в Вологде

Для студентов вологодских медицинских колледжей действуют региональные меры поддержки. Теперь их перечень будет расширен. Соответствующие поправки в закон были одобрены на заседании Правительства области.

Напомним, в июне 2021 года в Вологодской области был принят закон, согласно которому студентам третьего и четвертого курса медицинских колледжей Вологды, Череповца, Великого Устюга, обучающимся по специальности «лечебное дело» и заключившим договоры о целевом обучении с департаментом здравоохранения, выплачивается ежемесячная стипендия в размере четырех тысяч рублей. Мерой поддержки воспользовались уже 19 студентов.

«Губернатором Олегом Кувшинниковым было дано поручение расширить действие этого закона и распространить его не только на тех ребят, которые хотели бы работать после обучения на скорой помощи, но и на тех, кто согласен работать на фельдшерско-акушерских пунктах в сельской местности», - пояснил заместитель главы региона Эдуард Зайнак.

Кроме того, получать четырехтысячную стипендию студенты смогут уже с первого курса. Поправки в закон были одобрены. Финансирование будет обеспечено в рамках подпрограммы «Кадровое обеспечение системы здравоохранения» государственной программы «Развитие здравоохранения Вологодской области на 2021 - 2025 годы».

Сейчас станции скорой помощи в Вологде требуется 18 специалистов, в Череповец - 15, в районы области - еще 28 фельдшеров. Временно 35 % должностей службы замещают работниками старше 60 лет.

В этом году будет заключено 15 целевых договоров, отметил замгубернатора. При этом ежегодно до 2024 года планируется заключать не менее 15 договоров. Так, через четыре года к работе в сельских ФАПах приступят 60 специалистов.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
02.12.2021 14:27

13,5 тысячи случаев заболевания гриппом и ОРВИ зарегистрировано на Вологодчине

Это выше эпидемического порога почти на 20 %, а также на 12 % больше показателей аналогичного периода прошлого года.
19.11.2021 15:46

Более 98 млн рублей направлено на закупку нового оборудования для Вологодской областной детской клинической больницы

В общей сложности в медучреждение поступят 84 единицы оснащения. Из них 26 - это крупное лабораторное оборудование. Заявки на поставку техники уже поступили в Центр закупок.
08.11.2021 17:15

Более 64 млн рублей выделят из федерального бюджета на покупку оборудования для лечения COVID-19 на Вологодчине

На эти деньги закупят концентратор кислорода для лечения больных коронавирусной инфекцией с дыхательной недостаточностью. Распоряжение о выделении дополнительных средств Вологодской области подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×