Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 18.05: $ 63.54 66.36

На Вологодчине имеется достаточный запас лекарственных препаратов

На Вологодчине имеется достаточный запас лекарственных препаратов Фото: vologda-oblast.ru

На уполномоченном государственном складе и в аптечной сети «Фармация» сейчас есть запас медикаментов на продажу жителям региона более чем на четыре месяца. Как заявляют в Правительстве региона, ситуация с лекарственными препаратами на Вологодчине стабильна.

Создан хороший резерв и по основным группам препаратов для льготных категорий граждан. В настоящее время имеется запас до пяти месяцев. Препараты доставляются в соответствии с графиком отгрузки дистрибьюторов.

Кроме того, в стране стали больше производить медикаментов, отвечающих всем стандартам качества. Налажен выпуск отечественных препаратов и для онкобольных, и для ревматологических пациентов. На фармацевтический рынок выходят отечественные инсулины.

«Производство жизненно необходимых и важнейших препаратов для лечения онкозаболеваний и ВИЧ запустили в "Технополисе Москва". Мощности производства позволяют ежегодно выпускать до 10 миллионов упаковок антиретровирусных препаратов для лечения ВИЧ и до 1 миллиона пачек противоопухолевых средств. Эти лекарства уже поставляются во все регионы страны в рамках государственных закупок Министерства здравоохранения России», — рассказал начальник Департамента здравоохранения области Алексей Плотников.

Добавим, как сообщили в Департаменте здравоохранения области, на Вологодчине будет продолжена работа по закупке лекарственных препаратов для бесплатного отпуска.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
28.04.2022 16:09

Домашние животные на Вологодчине будут обеспечены необходимыми ветеринарными препаратами

Вакцины и лекарства для животных доставляются бесперебойно в Вологодскую область. В Управлении ветеринарии сообщили, в регионе нет собственного производства ветпрепаратов, однако дефицита нестероидных противовоспалительных и препаратов для анестезии в ветклиниках области нет.
21.04.2022 18:26

Медицинские препараты для бойцов, выполняющих спецоперацию, собрали волонтеры из Вологды

Благотворительную акцию по сбору лекарств и перевязочных материалов провел медицинский центр «Лекарь». Его сотрудники на один день вышли на работу без оплаты труда. Средства, вырученные центром за этот день, пошли на покупку медикаментов.
08.04.2022 16:01

Вологжане перестали «сметать» лекарства с аптечных полок

Как отмечают в ООО «Вологдафарм», в аптеках города постепенно пропадает ажиотаж на некоторые лекарства. Месячный объем отпущенных в аптеках отечественных и иностранных препаратов приходит в норму. Сейчас поставки лекарств ведутся активно.
Лента новостей

Сегодня 15:20 Здравоохранение

Еще 51 вологжанин заразился коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×