Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 03.07: $ 53.77 56.36

В Вологде требуется донорская кровь III группы с отрицательным резус-фактором

В Вологде требуется донорская кровь III группы с отрицательным резус-фактором

Донорский светофор обновился на сайте Вологодской областной станции переливания крови. Согласно ему, медучреждениям областного центра не хватает донорской крови III группы с отрицательным резус-фактором.

Вологжан с этой группой крови просят прийти на станцию переливания на ул. Ветошкина, 55. Предварительно нужно записаться по телефонам: 75-05-42, 56-23-22 или на сайте станции. В медучреждении обращают внимание на то, что сдавать кровь могут только совершеннолетние граждане, имеющие регистрацию в Вологде или Вологодской области.

Перед процедурой стоит отказаться от жирной, жареной и острой пищи. Медики не рекомендуют за день до сдачи употреблять копченые продукты, «молочку», яйца и масло. Нужно отказаться от курения и употребления алкогольных напитков.

Напомним, доноры получают вознаграждение в 600 рублей из федерального бюджета и 500 рублей из городского за вторую и последующие донации.

Карина Ершова
Другие новости по теме
25.06.2022 13:46

Вологжан с III отрицательной группой крови зовут на станцию переливания

Сейчас на «донорском светофоре» желтым горит III группа крови с отрицательным резус-фактором. Это значит, что ее недостаточно в медучреждениях города и области.
08.06.2022 12:11

Кровь I, III и IV групп с отрицательным резус-фактором нужна медучреждениям Вологды

По информации станции переливания, сейчас в Вологде сложилась повышенная потребность в донорской крови I и IV групп с отрицательным резус-фактором. Помимо этого, имеется нехватка крови III (-) группы.
20.05.2022 10:49

Почти 50 литров крови сдали вологодские полицейские

Донорская акция сотрудников и служащих УМВД прошла с 16 по 19 мая на Вологодской областной станции переливания крови, благодаря чему запасы донорской крови в Вологде пополнились на 50 литров.
Лента новостей

02.07.2022 Происшествия

Мужчина утонул в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×