Курс ЦБ на 25.06: $ 53.32 55.96

В Вологде выплаты донорам из городского бюджета продлены на 2023 год

В Вологде выплаты донорам из городского бюджета продлены на 2023 год

Социальное решение сегодня поддержали городские парламентарии на очередной сессии Вологодской городской Думы. Благодаря мере поддержки ежегодно удается провести порядка 11,5 тысячи донаций.

В день на Вологодскую областную станцию переливания крови приходят до 60 человек, которые хотят помочь тем, кто нуждается в различных компонентах крови.

«Сегодня продлили меру социальной поддержки нашим донорам. Это мы делаем уже девять лет, сумма поддержки примерно 5–6 млн рублей в год. Одиннадцать с половиной тысяч донаций мы покрываем нашей мерой социальной поддержки, потому что федеральная сумма поддержки доноров мала, она практически не индексируется. Наши средства позволяют не ощущать дефицита донорской крови, которая сегодня в Вологде заготавливается», — отметил Глава города Вологды Юрий Сапожников.

Доноры получают вознаграждение в размере 648 рублей из федерального бюджета и 500 рублей из городского за вторую и последующие донации. По решению депутатов городской Думы выплаты будут сохранены и в 2023 году.

Почетные доноры также получают денежную выплату в размере 15 тысяч рублей. Сейчас в области около 7600 почетных доноров. Чтобы получить такой статус, нужно сдать кровь не менее 40 раз на безвозмездной основе или 60 раз прийти на сдачу плазмы.

Полина Салата
Другие новости по теме
25.06.2022 13:46

Вологжан с III отрицательной группой крови зовут на станцию переливания

Сейчас на «донорском светофоре» желтым горит III группа крови с отрицательным резус-фактором. Это значит, что ее недостаточно в медучреждения города и области.
14.06.2022 14:46

Девять медицинских учреждений Вологды обеспечиваются донорской кровью

Вологодская областная станция переливания крови № 1 обеспечивает медицинские организации областной столицы кровью и ее компонентами. Сегодня в честь Всемирного дня донора и в рамках программы «Путь донора» в качестве доноров выступили представители ВИПЭ ФСИН России и организаций города.
08.06.2022 12:11

Кровь I, III и IV групп с отрицательным резус-фактором нужна медучреждениям Вологды

По информации станции переливания, сейчас в Вологде сложилась повышенная потребность в донорской крови I и IV групп с отрицательным резус-фактором. Помимо этого, имеется нехватка крови III (-) группы.
Лента новостей

Сегодня 12:04 Здравоохранение

35 вологжан заболели ковидом за сутки
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×