Курс ЦБ на 13.07: $ 87.74 95.76

17.04.2024 Транспорт

Вологжанам напоминают правила использования самокатов

Вологжанам напоминают правила использования самокатов

С наступлением весны на улицах Вологды стало больше самокатчиков. Напоминаем правила использования средств индивидуальной мобильности.

«Дети в возрасте до семи лет могут передвигаться по тротуарам, пешеходным зонам, велодорожкам в сопровождении взрослых. Дети в возрасте от 7 до 14 лет могут передвигаться на тех же участках, но уже без сопровождения взрослых. Более обширные правила установлены для лиц старше 14 лет. Они должны передвигаться по велодорожкам в зоне действия для велосипедистов», — говорит начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Вологде Олег Санталов.

Общая масса средства мобильности не должна превышать 35 кг. Максимальная скорость, до которой можно разгоняться в городе, — 25 км в час.

Важно, что при движении на перечисленных участках преимущество имеют пешеходы, а не самокатчики. Т. е. если пешеход и самокатчик пересекаются, то второй обязан спешится или сбавить скорость и пропустить первого.

Также при пересечении проезжей части самокатчикам необходимо спешиваться. Сотрудники ГИБДД советуют вологжанам использовать и средства индивидуальной защиты (шлемы и налокотники), чтобы избежать травм при падении.


Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×