Погода в Вологде: -25 °C

Курс ЦБ на 05.12: $ 73.74 83.24

25.11.2021 ЖКХ

Для более 250 домов в Прилуках Вологды появилась возможность подключения газа

Для более 250 домов в Прилуках Вологды появилась возможность подключения газа

С середины июля строительной организацией выполнен монтаж 3,7 км газовых труб по улицам Железнодорожной, Никольской, Колхозной и Монастырской и установили гуазорегуляторный пункт. Сейчас идут испытания. На месте ход работ с коммунальщиками обсудил Мэр города Сергей Воропанов.

Жители Прилук долгое время добивались того, чтобы к их домам подвели газ. Несколько лет назад они вышли с этим вопросом к Главе города Юрию Сапожникову, который и помог решить проблему. На Градостроительном совете Вологде на эти цели Губернатором области Олегом Кувшинниковым было выделено почти 34 млн рублей.

«Мы создали возможность газифицировать 257 домов, из них 200 - это уже построенные и около 50 - для потенциального строительства. У нас газопровод идет по улицам Монастырской, Никольской, Железнодорожной, Колхозной. Работы по монтажу линейной части завершены. На перекрестке улиц Железнодорожной и Мелиораторов установлен газораспределительный пункт», - прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Алексей Шумилов.

Сейчас идут пуско-наладочные работы. Для подключения жилых домов к сетям газораспределения жителям необходимо обратиться в газораспределительную организацию.

3542.jpg

«Поручение Губернатора, которое он дал на Градостроительном совете, мы выполнили. Газопроводы в Прилуки по улицам Монастырской, никольской, Железнодорожной, Колхозной построены, далее - вопросы взаимоотношений между домовладениями с эксплуатирующей организацией. Дальнейшие планы по газификации города - это газификация мкр Осаново. Сейчас этот вопрос мы также решаем. В ближайшее время мы переключим жителей Осаново со скважины на централизованное водоснабжение», - говорит Мэр города Сергей Воропанов.

Напомним, 18 октября по инициативе «Единой России» при поддержке Президента РФ Владимира Путина вступили в силу новые правила подключения газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения, учитывающие особенности догазификации. Это бесплатное подведение газа до границ земельного участка. Она возможна только в тех населенных пунктах, где уже есть газораспределительная инфраструктура.

Жителей Прилук ожидает еще один приятный сюрприз - Монастырский сад готовят к подключению освещения. На территории смонтируют 24 световые опоры. Подрядчик работает на территории уже около трех недель.

«Это оцинкованные стальные опоры. На каждой будет установлено по два светодиодных светильника. По контракту работы мы должны завершить к 10 декабря. Сейчас заканчиваем земляные работы и останется непосредственно монтаж самих опор и светильников», - рассказал заместитель директора ООО «Стройтех» Игорь Яхричев.

Мэр Вологды поручил после завершения всех работ оперативно подключить освещение, чтобы уже к Новому году жители Прилук могли погулять по освещенному саду.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×