Погода в Вологде: -25 °C

Курс ЦБ на 05.12: $ 73.74 83.24

25.11.2021 Власть

В бюджет Вологды заложили средства на завершение ремонта ледовой дорожки на ст. «Локомотив»

В бюджет Вологды заложили средства на завершение ремонта ледовой дорожки на ст. «Локомотив»

Сегодня в режиме ВКС состоялась 21-я сессия Вологодской городской Думы. Депутаты рассмотрели 32 вопроса, основной - внесение изменений в городской бюджет.

Так, депутаты выделили 1,5 млн рублей на завершение ремонта ледовой дорожки на ст. «Локомотив». Там необходимо провести работы по гидроизоляции температурного шва, чтобы защитить систему охлаждения от попадания воды. О том, что это необходимо, стало известно, уже после начала ремонтных работ. Мэр Вологды Сергей Воропанов вышел с инициативой о том, чтобы на эти цели были заложены дополнительные средства.

Основные работы на ледовой дорожке уже проведены - подрядчик отремонтировал треснувшую плиту, установил новый колодец для отведения воды, смонтировал трубы с этиленгликолем. На стадионе даже начались тренировки спортсменов. Дополнительные работы подрядчик проведет до 1 декабря, они не помешают тренировочному процессу.

Также сегодня в бюджет города добавили 97 млн 398 тысяч рублей на повышение заработных плат педагогам. Зарплаты проиндексированы на 10 % с 1 сентября 2021 года по поручению Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

«Хочется отметить, что по итогам исполнения бюджета за 11 месяцев 2021 года мы выходим на хороший уровень - порядка 80 %, по некоторых социальным программам - до 90 %. В настоящий момент остаются до конца непроплаченными контракты по благоустройству и строительству, потому что они продолжаются и будут завершены в декабре. На сегодняшний день мы выходим на хорошую сумму исполнения бюджета – порядка 10 млрд рублей», - рассказал Глава города Вологды Юрий Сапожников.

Последняя в этом году сессия Гордумы состоится 23 декабря. На ней депутаты рассмотрят бюджет города на 2022 года и плановый период 2023-2024 годов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×