Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 24.01: $ 76.69 86.91

11.01.2022 ЖКХ

Покрытие катка восстановили в парке Ветеранов Вологды

Покрытие катка восстановили в парке Ветеранов Вологды

11 января рабочие восстановили покрытие катка: с помощью технологии «горячего одеяла» устранили трещины, которые по естественным причинам образовались на льду.

Напомним, что парк Ветеранов находится в ведении МАУК «Парки Вологды» уже полгода - рекреационная зона перешла в собственность города 25 августа 2021 года.

«Парк Ветеранов пришел к нам, можно сказать, неожиданно. Из бюджета города были выделены средства на содержание территории, и за полгода мы успели провести его благоустройство: выкосили траву, провели субботники, сделали линию освещения на центральной аллее, кронировали деревья, демонтировали старые карусели и горку. Мы также вкладываем собственные средства: к примеру, приводим в порядок резиденцию, украсили парк к Новому году. Помогают нам и местные предприниматели, так, этой зимой мы смогли привлечь инвестора, который был готов организовать в парке каток за свои средства», - говорит директор МАУК «Парки Вологды» Юрий Коневич.

QE7LUOLjexs.jpg

Каток площадью 60 на 40 метров помог организовать на пруду предприниматель Артем Завьялов. С середины декабря рабочие начали обустраивать ограждение, потом была организована подготовка льда. Первая заливка прошла вручную.

«Я занимаюсь аттракционами порядка 10 лет. В этом году в парке Ветеранов мы решили организовать каток, так как поступало много обращений от жителей города. Парк в Заречье является одним из популярных общественных мест, поэтому захотели порадовать вологжан. Организация катка для нас - первый опыт, и мы стараемся исправить все недочеты», - рассказал предприниматель.

dhTU5v39uxY.jpg

После первой заливки лед получился не очень качественным. И было принято решение восстановить покрытие с помощью горячей воды и большого одеяла, которое было прикреплено к садовому трактору, горячая вода поступала из куба. Всего на заливку льда было потрачено 2 тонны 200 литров горячей воды.

«Загнать технику, как, к примеру, на стадионах «Локомотив» или «Динамо», мы не можем. Она весит несколько тонн. Ее попросту бы не выдержал лед на пруду. Трактор, который мы пригнали из Кремлевского сада, является садовым, он облегченный», - пояснил Юрий Коневич.

_x8MwweyZsY.jpg

На организацию катка бизнес потратил более 200 тыс. рублей. С начала его работы в новогодние праздники по билетам на каток прошли 1400 человек. За это время предприниматель заработал 145 тыс. рублей. По договору 20 % прибыли он должен перечислить городскому предприятию.

«Если бы бизнес не вызвался организовывать каток, то в парке в этом году не было бы почти никаких развлечений. Наша основная деятельность - организовывать досуг для населения. Эту цель удалось выполнить с помощью бизнеса», - отметил директор «Парки Вологды».

«В первую очередь каток нужно тщательно очистить от снега. Затем заливается «грязевой» слой, а потом уже основной. После каждого массового катания мы будем проверять лед. Планируем заливать его два раза в неделю, а также по мере надобности. Каток платный из-за того, что его нужно постоянно содержать. Чтобы открыться в 10:00, нужно много работников, которые оперативно его чистят от снега. Средства также нужны на воду для восстановления льда и ограждения, которые периодически ломаются посетителями», - отметил Артем Завьялов.

Чтобы покататься на своих коньках в парке Ветеранов, за вход нужно заплатить взрослым 100 рублей, а детям - 50. Это цена за три часа катания. Там же можно взять и коньки в прокат, который также предоставляет бизнес. Стоимость катания вместе с оборудованием в аренду составляет 250 рублей за час. Для сравнения, стоимость входа на стадион «Локомотив» составляет для взрослых 200 рублей, для детей - 100. На «Динамо, чтобы покататься на льду, нужно заплатить такую же стоимость.

u5TNORzR2nk.jpg

Прокат коньков обустроен в резиденции Деда Мороза. Там же организована и заточка для обмундирования. На катке также организовано освещение и играет музыка. Покататься на коньках вологжане могут с 10:00 до 20:00 каждый день. Совершеннолетним посетителям нужно будет предъявить qr-код о вакцинации.

Добавим, что в областной столице также доступно катание на коньках на шести пришкольных ФОКОТах у школ №№ 7, 12, 17, 19, 36, 37 и четырех хоккейных кортах (школы №№ 6, 14, 25, 33). На трех ФОКОТах расположенных по адресам Псковская, 9, Новгородская, 37 и ГПЗ-23, д. 20 площадки уже готовы. Ожидается завершение заливки льда на ФОКОТах в Прилуках (Сокольская, 8) и в Молочном (Шмидта, 9). Заливаются и придомовые хоккейные корты.

В настоящее время также продолжаются массовые катания на ледовой дорожке ст. «Локомотив», на хоккейном корте этого же стадиона, в Ледовом дворце на ул. Пугачева, и на ст. «Динамо».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×