Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 24.01: $ 76.69 86.91

13.01.2022 Образование

Первые малыши пойдут завтра в новый детский сад на ул. Народной в Вологде

Первые малыши пойдут завтра в новый детский сад на ул. Народной в Вологде

Сегодня дошкольному учреждению на ул. Народной вручили лицензию на ведение образовательной деятельности. Объект оценили Губернатор Олег Кувшинников, Мэр Вологды Сергей Воропанов, заведующая, воспитатели и родители.

На ул. Народной построили филиал детского сада № 110 «Аистенок». Новый корпус рассчитан на 420 мест, и это самое крупное здание дошкольного учреждения в городе. Уже завтра детский сад примет первых воспитанников. Двойняшки Людмилы Пьянковой пойдут в понедельник, этого момента ждут с нетерпением.

«Мы сейчас ходим в основной корпус сада, там группы поменьше, оснащение да и сами группы уже устарели. А тут все новое, светлое, современные игрушки. Не детский сад, а просто мечта», - поделилась впечатлениями Людмила Пьянкова.

_ssnbuKwUEc.jpg

На сегодняшний день в саду набрано шесть групп. Всего их будет 18, в том числе шесть для детей от года до трех. Группы для малышей расположены на первом этаже, для детей постарше - на втором и третьем. Для детей закуплено много разнообразных игрушек, основной акцент - на спортивном инвентаре.

«У меня группа для детей от трех до четырех лет. Развивающая среда изобилует разными играми, игрушками, всем, о чем только может мечтать ребенок. Спортивный инвентарь тоже очень разнообразный, например, у нас есть целая коллекция мячей: стандартные, нестандартные, для массажа, релаксации и многие другие», - рассказала воспитатель детского сада Светлана Макарова.

xvaFtX_dMHg.jpg

Одна из основных направленностей детского сада - оздоровительная. В группах закуплен специальный инвентарь, имеется спортивный зал, бассейн и даже небольшая «тренажерка». Детский сад смогут посещать и дети с ограничениями по здоровью.

«Мы ориентировались на потребности современного ребенка, поэтому в приоритете у нас - здоровьесберегающая функция. Детский сад направлен на развитие здоровья ребенка, на оздоровительные работы и физическое воспитание. Но также в приоритет мы возьмем экологическое воспитание, чтобы воспитывать детей, которые бережно относятся к флоре и фауне. Мы выбрали такое направление, потому что в Красной книге Вологодской области есть редкая птица - черный аист. А аистенок - это символ нашего детского сада», - отметила заведующая детским садом № 110 «Аистенок» Оксана Меледина.

В этом году построили и ведущие к детскому саду дороги: на ул. Гончарной, Народной и Западной.

2m3AAng4htY.jpg

«Детский сад - точка для развития всего микрорайона. Мы видим, что вокруг него старые аварийные дома. Сейчас мы прорабатываем со строителями варианты, как лучше застроить микрорайон, чтобы он был более комфортным. Строители сами видят, что есть детский сад, поэтому и просыпается интерес к освоению территории: она станет более востребованной, стоимость квадратного метра больше», - комментирует Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В последние годы в Вологде построили 13 детских садов, в области - 25. Благодаря чему удалось обеспечить местами в учреждениях всех детей от года до 7 лет.

7Y0gdHuKSGs.jpg

«Главная задача, которую поставил перед нами Президент Владимир Путин, - это обеспечить местами в дошкольных учреждениях всех желающих вне зависимости от возраста. Первую задачу выполнили два года назад - обеспечили местами в детских садах всех детей от трех до семи лет. Сегодня, благодаря открытию самого крупного здания детского сада, мы сняли очередь от года до трех лет не только в Вологде, но и во всей области. Вологодская область - один из первых регионов, которые выполнили эту задачу», - подытожил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

dEN_A9DVMaQ.jpg

Напомним, что в августе прошлого года было запущено дошкольное учреждение на улице Ярославской. В новое здание пошли 220 малышей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×