Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 10.05: $ 74.14 89.51

10.07.2020 Общество

Около 300 кг корма для бездомных животных собрали волонтеры в рамках всероссийской акции «Лапа дружбы»

Около 300 кг корма для бездомных животных собрали волонтеры в рамках всероссийской акции «Лапа дружбы»

Это результат первого летнего месяца проведения акции в нашем городе. Активисты также собрали лекарства и витамины для животных, игрушки, средства для ухода и многое другое. Гуманитарную помощь добровольцы передают нуждающимся общественным организациям.

IMG_7998.jpg

Так, Волонтерский центр Вологды, представители движений «Мы вместе» и «Волонтеры Конституции» привезли гуманитарную помощь и помогли с уборкой вольеров конному клубу «Двадцатый километр», ОЗЖ «Велес», зоогостиницам «Хатико» и «Мадагаскар», а также ОЗЖ «Приют надежды» и хаски-парку «Вольный ветер».

В течение семи лет «Приют надежды» заботится о зверях, оставленных в трудной ситуации. Сейчас в обществе защиты животных обитает 112 кошек и 48 собак. Гуманитарная помощь, переданная волонтерами в июне, оказалась очень кстати питомцам.

«Спасибо волонтерам молодежного центра «ГОР.СОМ 35» за оказанную помощь. Нам постоянно требуются люди, помогающие ухаживать за животными. Большая проблема также с автоволонтерами и распространением информации о животных. Все прибывшие к нам безнадзорные питомцы проходят обработку, стерилизацию или кастрирование, на это тоже требуются средства. Финансовую помощь нам оказывают люди, которые делают различные пожертвования», - говорит волонтер ОЗЖ «Приют надежды» Елена Попова.

В зоогостинице «Хатико» тоже заботятся о бездомных животных. Организация помогает в устройстве безнадзорных кошек и собак на передержку. Перед тем как передать зверей новым хозяевам, животные проходят обработку. Затем за их самочувствием следят кураторы.

«Гуманитарная помощь, предложенная молодежным центром «ГОР.СОМ 35», оказалась своевременной. Нам всегда нужны корма и медикаменты для животных, когда к нам на попечение передают животных, звонят с такими просьбами часто, но, к сожалению, мест у нас очень мало», - говорит руководитель зоогостиницы Павел Паунин.

Активисты приютов отмечают, что помощь животным никогда не бывает лишней. Всегда требуются сухие и влажные корма для собак и кошек, корма для лошадей, крупы и макаронные изделия, ведра и тазы, одеяла и пледы, поводки, карабины, мячики для игр, лекарства и витамины. Передать все необходимое можно в молодежный центр «ГОР.СОМ 35» на ул. Козленская, 2, по будням - с 9.00 до 18.00, по выходным - с 10.00 до 18.00. 

Напомним, что всероссийская акция «Лапа дружбы» стартовала в Вологде в начале июня и продлится до конца лета. Вологжане могут поделиться историями о том, как они помогают животным, а также фотографиями питомцев в соцсети. Посты содержат хештеги: #лападружбы, #мывологжане, #мывместе, #челленджВологодчина.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
07.05.2021 14:57

Волонтеры Вологды вновь передали гуманитарную помощь бездомным животным

Активисты отправились в ОЗЖ «Велес», чтобы передать посылку от волонтерского отряда малышей «Воробушки» детского сада комбинированного вида № 3.
25.02.2021 13:20

Еще около 70 кг гуманитарной помощи передали ОЗЖ «Велес» волонтеры и студенты Вологды

Помощь ОЗЖ «Велес» оказали добровольцы Волонтерского центра города и студенты Вологодского аграрно-экономического колледжа. Ребята привезли бездомным животным сухие и влажные корма, крупы, ветошь и лекарства, а также помогли зоозащитникам выгулять собак.
27.01.2021 09:54

Еще около 50 кг корма передали волонтеры в рамках всероссийской акции «Лапа дружбы» в Вологде

Помощь животным зоогостиницы «Мадагаскар» оказали добровольцы Волонтерского центра города и депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова. Добровольцы также помогли с уборкой территории и выгуляли собак.
Лента новостей

Сегодня 10:38 Общество

Как Вологда отметила День Победы
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×