Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 20.09: $ 72.56 85.46

Череповчанин взялся отремонтировать машину и угнал ее

Череповчанин взялся отремонтировать машину и угнал ее Фото: 35.мвд.рф

К полицейским обратилась женщина  с заявлением об угоне автомобиля ВАЗ-2101 стоимостью 20 тысяч рублей. Как рассказала владелица, «копейка»  не эксплуатировалась и долгое время находилась на стоянке в Зашекснинском районе, на которой работал родственник хозяйки машины.

«Брат мужа в свободное от работы время ремонтировал транспортное средство и готовил его к продаже. Через некоторое время автомобиль пропал. По одной из версий, к угону ВАЗа мог быть причастен родственник заявительницы, так как он был ранее судим за совершение аналогичных преступлений. В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи правопорядка обнаружили транспортное средство в Индустриальном районе города металлургов, а позже задержали подозреваемого. Им оказался 32-летний родственник потерпевшей», – рассказали в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Злоумышленник рассказал оперативникам, что, отремонтировав транспортное средство, решил покататься на нем. В пути машина снова сломалась, и мужчина оставил ее на обочине. Теперь нерадивому угонщику грозит до 5 лет лишения свободы.

Алена Закатаева
Другие новости по теме
15.09.2021 10:46

Житель Вологды угнал машину у своей девушки с помощью ножниц для маникюра

Молодой человек решил покататься на автомобиле, но не поставил об этом в известность хозяйку машины. В конце своего вояжа мужчина бросил авто на окраине города.
06.08.2021 14:47

В Вологде молодой человек украл автомобиль знакомого, чтобы прокатить друга по ночному городу

Гуляя по городу, 18-летний вологжанин вспомнил, что неподалеку находится автомобиль его знакомого. Своему другу он сказал, что этого его транспорт. В машину молодой человек проник через незакрытую дверь.
21.07.2021 16:59

Вологжане взяли в автосервисе чужой автомобиль, чтобы съездить за алкоголем

Приятели распивали алкоголь в автосервисе и решили съездить за добавкой на чужой машине. Внимание полицейских они привлекли, сев за руль в состоянии алкогольного опьянения.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×