Курс ЦБ на 22.02: $ 92.44 99.90

14 единиц оружия изъяли у вологжан за неделю

14 единиц оружия изъяли у вологжан за неделю Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Вологодской области

Сотрудники Росгвардии Вологодской области за неделю провели 108 проверок соблюдения административного законодательства в сфере оборота оружия, в результате которых изъяли 14 единиц оружия и выявили 11 административных правонарушений.

Инспекторы лицензионно-разрешительной работы напоминают владельцам оружия о ремонте неисправного оружия.

«Ремонт основных частей огнестрельного оружия вправе осуществлять только лицензированные организации, к примеру, мастерская завода-изготовителя. Закон относит к основным частям ствол, ствольную коробку, рамку, затвор и барабан. Поэтому в случае выхода таких деталей из строя следует обратиться в территориальное подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии. В случае поломки основных частей оружия гражданину необходимо получить направление на ремонт», — отмечают в пресс-службе ведомства.

Тем, кто не исполняет требования закона, грозит лишение свободы со штрафом в размере до 80 тысяч рублей. В Российской Федерации уголовная ответственность предусмотрена в том числе за незаконное изготовление, переделку или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения, незаконное изготовление газового оружия, пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж, холодного оружия, метательного оружия, патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию.

От уголовной и административной ответственности освобождает добровольная сдача запрещенных предметов, в том числе незаконно отремонтированного или переделанного оружия.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
20.02.2024 09:20

В Вологде женщина украла из магазина косметику и бутылку коньяка

Такой набор вологжанка сложила в сумочку и карманы своей куртки. Инцидент произошел в супермаркете на ул. Карла Маркса.
19.02.2024 10:18

13 единиц оружия изъяли у вологжан на прошлой неделе

На минувшей неделе сотрудники Росгвардии по Вологодской области провели 30 проверок обеспечения сохранности оружия.
15.02.2024 16:23

Центру лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Вологодской области исполнилось 55 лет

В Центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии состоят на учёте 10 юридических лиц с особыми уставными задачами, восемь магазинов, специализирующихся на торговле оружием, 14 подразделений ведомственной охраны, более 100 частных охранных организаций, а также негосударственные охранные учреждения.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×