Курс ЦБ на 23.04: $ 93.25 99.36

В Вологде ищут вандалов, укравших аппарат для кормления уток

В Вологде ищут вандалов, укравших аппарат для кормления уток Фото: vk.com/ecologika35

Вендинговые аппараты с кормом для уток в этом году в Вологде начали устанавливать активисты АНО «ЭкоЛогика». Три из них появились в общественных пространствах города в конце июля, но уже первого числа был украден аппарат в Кремлёвском саду.

Новые кормушки простояли в Вологде всего три дня. Один из аппаратов был украден ночью, поэтому камеры не смогли идентифицировать вандалов. Второй, расположенный в Ковыринском саду, был сломан в эту же ночь. Ущерб организации составил порядка 100 тыс. рублей. Дело передано в отдел дознания.

«Посмотрели камеры, по ним не видно. Не первая ситуация, когда ставим объекты под камеры, но либо далеко и не видно лиц, либо ночью не видно изображение через листву. Сейчас нас беспокоит, что идет достаточно нейтральное расследование. Понимаем, что у полиции много работы и есть более важные задачи, тем не менее хочется, чтобы процесс шел активнее. Это уже третье наше заявление по поводу порчи уличных арт-объектов, поэтому иногда оттого, что труд многих людей обесценивается действиями вандалов, у нас опускаются руки. Но мы ни в коем случае не будем останавливать нашу работу в этом направлении, ведь эта общественная инициатива несет просветительскую цель и очень важна для нас и жителей города, мы видим их комментарии в интернете. Хотим показать, что вандалы не победят, может, что-то в какой-то момент у них переключится, и они встанут на нашу сторону», — говорит руководитель общественной организации АНО «ЭкоЛогика» Любовь Пушкова.

Организация планирует восстановить аппараты. Один вендинг без учета доставки стоит 40 тысяч рублей. В группе АНО «ЭкоЛогика» сейчас идет сбор средств, к которому может присоединиться любой желающий. На сегодняшний день собрано более 3000 рублей.

Отметим, от вандалов страдают многие арт-объекты города. Известные вологжанам «сердца» для сбора крышек, также установленные активистами «ЭкоЛогики», регулярно ломаются в результате действий недобросовестных вологжан. Недавно сердца, установленные на улице Конева у Дворца спорта и площади Чайковского, были демонтированы и увезены на ремонт. Помощь в восстановлении объектов организации оказало ООО «Инвестстрой».

Напомним, АНО «ЭкоЛогика» создали активисты АНО «Мама может» в 2020 году. Организация занимается экологическими проектами. С 2021 года усилиями вологжан были установлены два арт-объекта в виде сердец для сбора пластиковых крышек. Также специалисты «ЭкоЛогики» проводят обучение вологжан в школе экологической направленности «Альбатрос» и мастер-классы, на которых создаются игрушки из вторсырья.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
05.02.2024 11:11

В Вологде задержали вандалов, которые испортили новогоднее украшение

Полицейские задержали молодых людей, которые сорвали елочные игрушки на Кремлёвской площади. Вандалам грозит серьезное наказание.
31.01.2024 12:15

Вандалы сорвали елочные игрушки на Кремлёвской площади в Вологде

Вандалы испортили украшения на новогодней ели, установленной на Кремлёвской площади. Об этом написал Мэр Вологды в социальной сети «ВКонтакте».
11.09.2023 08:43

Деревянный настил сломали на отремонтированной площади у ЦУМа в Вологде

На благоустроенной площади у ЦУМа неизвестные сломали деревянный настил, который предназначен для отдыха и сидения. Вологжан просят бережнее относиться к пространствам в областном центре.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×