Курс ЦБ на 23.04: $ 93.25 99.36

Вандалы сорвали елочные игрушки на Кремлёвской площади в Вологде

Вандалы сорвали елочные игрушки на Кремлёвской площади в Вологде

Вандалы испортили украшения на новогодней ели, установленной на Кремлёвской площади. Об этом написал Мэр Вологды в социальной сети «ВКонтакте».

«Всякий раз, создавая красоту в городе, переживаем за украшения. Именно из-за таких… Правда, очень сложно подобрать приличные слова. Но это необходимо, ведь у меня в читателях много школьников», — прокомментировал ситуацию Сергей Воропанов.

По его словам, сегодня утром работники приехали на Кремлёвскую площадь, чтобы начать демонтаж новогодней ели. На месте они обнаружили сорванные елочные игрушки.

На видео видно, что елочные украшения разбиты и разбросаны вокруг дерева. Вероятно, вандалы забрались на ограждения, установленные возле елки, и сорвали игрушки с нижних веток. Сейчас этим дело займется полиция.

«Надеюсь, что преступников найдут. Так дело нельзя оставлять. Один раз закроешь глаза, а дальше те же самые будут ощущать безнаказанность и продолжать разрушать красивые объекты», — пишут вологжане в комментариях.

«Нет воспитания, уважительного отношения к государственному добру», — комментируют пользователи.

Напомним, что вандалы разрушали новогодние украшения и в прошлом году. Тогда они испортили световые фигуры в виде елочных шаров на площади Революции. Опрокидывали и светящиеся ели, которые установлены на Пушкинской аллее.

Карина Ершова
Другие новости по теме
05.02.2024 11:11

В Вологде задержали вандалов, которые испортили новогоднее украшение

Полицейские задержали молодых людей, которые сорвали елочные игрушки на Кремлёвской площади. Вандалам грозит серьезное наказание.
11.08.2023 12:54

В Вологде ищут вандалов, укравших аппарат для кормления уток

Вендинговые аппараты с кормом для уток в этом году в Вологде начали устанавливать активисты АНО «ЭкоЛогика». Три из них появились в общественных пространствах города в конце июля, но уже первого числа был украден аппарат в Кремлёвском саду.
07.12.2022 11:48

Новый акт вандализма: в центре Вологды бухнулась «пьяная» ель

Случай вандализма был зафиксирован на Пушкинской аллее. Хулиганы опрокинули одну из светящихся елей. Об этом сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанов на своей странице в соцсети.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×