Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 20.05: $ 61.94 73.18

Утечку газа, угрожавшую взрывом, ликвидировали в Вологде

Утечку газа, угрожавшую взрывом, ликвидировали в Вологде

В 11 часов диспетчеру аварийной газовой службы поступил сигнал от жительницы дома на ул. Ананьинская. Женщина обнаружила, что в помещении медпункта, в который переоборудована одна из квартир, из трубы идет газ. Прибыв на место, сотрудники АО «Газпром газораспределение Вологда» обнаружили, что в помещении срезаны батарея и часть газовой трубы.

Первым делом газовики перекрыли газоснабжение дома, чтобы предотвратить возможный взрыв. После чего специалисты эвакуировали всех жильцов и проветрили помещение. В настоящее время материалы о происшествии переданы в полицию, ведется проверка. Известно, что медпункт уже давно не работал.

«Концентрация газа в помещении была высокой, но благодаря тому, что все службы сработали оперативно, ЧС удалось избежать», – подчеркнул начальник Центральной диспетчерской службы АО «Газпром газораспределение Вологда» Сергей Кочнев.

Специалисты напоминают, что вологжане, почувствовав запах газа, должны немедленно сообщить об этом в газовую службу по номеру «04» или «104» – с мобильного телефона любого оператора.

Ранее «Вологда.РФ» сообщал, что в областной столице специалисты предотвратили самовольное подключение газового оборудования.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
10.05.2018 16:58

Инструктаж для владельцев газового оборудования стал обязательным

Специалисты расскажут россиянам о том, как пользоваться газовым оборудованием. С 9 мая инструктаж по безопасной эксплуатации бытового газа стал обязательным для жителей многоквартирных домов. По новой инструкции управляющие компании будут регулярно проверять подвалы и подземные этажи, а также исправность вентиляции.
08.05.2018 16:10

Ветеран войны, связистка Елена Михеева: «Я услышала, как в телефонных линиях гудит слово «Ура»

22-летняя Лена Михеева 9 мая 1945 года встретила на посту, в узле связи зенитного дивизиона, в 120 километрах от Берлина. До этого пункта она прошла от самой Вологды. Сегодня ее и других ветеранов с Днем Победы поздравили сотрудники компаний «Газпром межрегионгаз Вологда» и «Газпром газораспределение Вологда».
06.05.2018 12:02

Деревенский магазин сгорел в Кичм-Городецком районе

Пожар в деревянном здании универсама в деревне Большая Чирядка вспыхнул накануне после полудня. Несмотря на оперативность пожарных, выгорело почти 50 «квадратов» площади магазина.
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×