Курс ЦБ на 19.09: $ 64.43 71.24

Утечку газа, угрожавшую взрывом, ликвидировали в Вологде

Утечку газа, угрожавшую взрывом, ликвидировали в Вологде

В 11 часов диспетчеру аварийной газовой службы поступил сигнал от жительницы дома на ул. Ананьинская. Женщина обнаружила, что в помещении медпункта, в который переоборудована одна из квартир, из трубы идет газ. Прибыв на место, сотрудники АО «Газпром газораспределение Вологда» обнаружили, что в помещении срезаны батарея и часть газовой трубы.

Первым делом газовики перекрыли газоснабжение дома, чтобы предотвратить возможный взрыв. После чего специалисты эвакуировали всех жильцов и проветрили помещение. В настоящее время материалы о происшествии переданы в полицию, ведется проверка. Известно, что медпункт уже давно не работал.

«Концентрация газа в помещении была высокой, но благодаря тому, что все службы сработали оперативно, ЧС удалось избежать», – подчеркнул начальник Центральной диспетчерской службы АО «Газпром газораспределение Вологда» Сергей Кочнев.

Специалисты напоминают, что вологжане, почувствовав запах газа, должны немедленно сообщить об этом в газовую службу по номеру «04» или «104» – с мобильного телефона любого оператора.

Ранее «Вологда.РФ» сообщал, что в областной столице специалисты предотвратили самовольное подключение газового оборудования.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.09.2019 16:42

Штраф заплатят трое череповчан, не пустивших газовиков в свои квартиры

Двое мужчин и женщина не предоставили доступ слесарям службы газа для техобслуживания газовых плит. Своими действиями они нарушили правила по безопасному использованию газового оборудования.
18.09.2019 13:16

Серийных воришек одежды задержали в торговом центре Череповца

Оперативники с поличным взяли мужчину и женщину, которые вынесли из магазина спортивной одежды товаров на сумму порядка 30 тысяч рублей. Сотрудники полиции также выяснили, что задержанные причастны еще к девяти подобным фактам с ущербом около 70  тысяч рублей.
13.09.2019 15:52

Следственный комитет завершил расследование дела о взрыве газа в доме на ул. Карла Маркса, 74а, в Вологде

Следственными органами СК РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению мастера Вологодского участка по обслуживанию внутридомового газового оборудования «Газпром газораспределение Вологда» в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 237 УК РФ.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×