Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

21.03.2024 ЖКХ

В Вологодской области сохраняется высокий темп работ по обеспечению доступа жителей к газу

В Вологодской области сохраняется высокий темп работ по обеспечению доступа жителей к газу

О темпах реализации программы догазификации рассказал председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

На Вологодчине реализуется программа социальной догазификации, в рамках которой вологжанам проводят газ до границ участка. На данный момент насчитывается более 13 тысяч заявок на подключение домов к газу.

«Голубым топливом пользуются более четырёх тысяч семей. Всего в рамках программы обеспечить доступ к газу планируется в 369 населенных пунктах Вологодчины. За последние 2,5 года для этих целей в регионе построено порядка 647 километров сетей. Реализация этой программы входит в Народную программу "Единой России", депутаты держат на контроле её исполнение», — сказал Андрей Луценко.

Оформить заявку на догазификацию можно через порталы Единого оператора газификации и «Госуслуги», а также в офисах и на сайте региональной газораспределительной компании voloblgaz.ru. Вологжанам напоминают, что для догазификации необходимо, чтобы жилое строение было завершенным, дом и участок должны быть оформлены в собственность, а в населенном пункте должна быть газораспределительная сеть.

Ирина Бондаренко
Другие новости по теме
12.05.2024 15:35

Завтра в Вологде приступают к покосу травы

Работы будут выполнены в несколько этапов. Первый завершится 6 июня.
02.05.2024 15:16

4,5 тысячи домов вологжан бесплатно подключили к газу по программе социальной догазификации

В Вологодской области реализуется программа социальной догазификации, в рамках которой вологжанам бесплатно проводят газ до земельного участка. На сегодняшний день такой возможностью воспользовались 4,5 тысячи семей.
22.04.2024 14:48

Более 400 вологжан получили материальную помощь при газификации жилья

Такую меру поддержки могут получить вологжане на оплату работ по газификации единственного для них жилого помещения. Этой мерой поддержки с начала 2024 года воспользовались более 400 жителей региона.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×