Курс ЦБ на 29.02: $ 91.87 99.45

Вологжане получат штраф за нанесение граффити в несогласованных местах

Вологжане получат штраф за нанесение граффити в несогласованных местах Фото: orenburzhie.ru

Вологодская транспортная прокуратура напоминает о том, что за нанесение несогласованных граффити предусмотрена ответственность.

«Основная проблема произведений уличного искусства в том, что своеобразным полотном для них становятся окружающие городские ландшафты, включая здания, строения, асфальтовое покрытие дороги, а также объекты транспорта, к примеру вагоны пассажирских, а чаще всего грузовых поездов. Для такого творчества очевидно необходимо разрешение собственника объекта инфраструктуры, в противном случае произведение приобретает характер нелегального, а его автор становится субъектом правонарушения», — напоминают специалисты.

По данным прокуратуры, чаще граффити в несогласованных местах рисуют несовершеннолетние. Они оставляют рисунки на общественном транспорте, городских зданиях и сооружениях. Но нужно помнить, что это влечет за собой наказание. Административная ответственность наступает уже с 16 лет.

По статье 7.17. КоАП РФ за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества граффитисты могут получить штраф в размере до пятисот рублей. За мелкое хулиганство по статье 20.1. КоАП РФ хулиганы заплатят до одной тысячи рублей или получат административный арест на срок до пятнадцати суток. За несовершеннолетних, совершивших административные правонарушения, но не достигших 16 лет, административную ответственность несут родители или законные представители.

Уголовная ответственность может наступить уже при достижении 14-летнего возраста. Вандализм в нашей стране наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы/иного дохода. Те же деяния, совершенные группой лиц, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти наказываются ограничением свободы на срок до трех лет.

Карина Ершова
Другие новости по теме
17.02.2023 11:17

Вологжан предупреждают об ответственности за ложные сообщениях о минировании транспортных средств

В Вологодской транспортной прокуратуре сообщают, что в 2022 году в Вологодской области в семь раз увеличилось количество преступлений, связанных с заведомо ложными сообщениях об актах терроризма на объектах транспорта.
14.10.2021 19:57

Прокуратура выявила еще ряд нарушений в работе вологодской компании после ДТП с автобусом во Владимирской области

Прокуратура Вологодского района продолжает проверку транспортной компании  «Междуречье авто». Принадлежащий ей автобус попал в аварию этим летом во Владимирской области, пострадали более 20 человек.
06.09.2021 12:39

Прокуратура нашла нарушения в работе вологодской компании, автобус которой разбился во Владимирской области

Ряд нарушений обнаружили в деятельности транспортной компании «Междуречье авто» из Вологды, чей автобус с туристами попал в ДТП во Владимирской области. Специалисты выявили нарушения при проведении медицинских осмотров и обеспечении техники безопасности.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×