Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 27.07: $ 74.10 87.32

Серьезные ожоги получил хозяин вспыхнувшего дома на Вологодчине

Серьезные ожоги получил хозяин вспыхнувшего дома на Вологодчине

Пожар вспыхнул накануне в начале восьмого утра в частном жилом доме в Тарногском городке. Через три минуты на место ЧП прибыли три пожарных расчета, которые больше часа боролись с огнем, пытаясь спасти хозяина и его имущество.

Пламя распространилось по одноэтажному зданию из бруса, обшитому вагонкой, в считанные минуты. На тушение огня бросили все силы единственной в селе пожарной части. 10 человек личного состава по прибытии протянули почти на 200 метров пожарный рукав до ближайшего водоема. К половине девятого огонь удалось полностью ликвидировать.

Площадь пожара составила 90 кв. м. Полностью огнем уничтожена шиферная кровля, повреждена внутренняя отделка по всей поверхности. Ущерб оценивается в 650 тысяч рублей.

62-летний хозяин дома получил 10 % ожогов тела первой и третьей степени и был доставлен в Тарногскую ЦРБ. По предварительной версии, пожар мог возникнуть из-за короткого замыкания электропроводки, сообщает региональное управление МЧС России. 

Марина Березина
Другие новости по теме
27.07.2021 12:52

Вологжанки стали победительницами чемпионата России по пожарно-прикладному спорту

В Екатеринбурге завершился чемпионат России по пожарно-спасательному спорту. Вологжанки взяли золото и серебро на 100-метровой полосе препятствий.
27.07.2021 10:01

Все действующие лесные пожары в Вологодской области локализованы

С 19 по 25 июля на территории лесного фонда региона выявлено девять лесных пожаров общей площадью 10,78 га. Они произошли в Никольском, Харовском, Бабушкинском, Нюксенском, Тотемском, Вожегодском, Великоустюгском и Устюженском районах. В основном возгорания возникли по вине граждан.
26.07.2021 09:42

Балкон в трехкомнатной квартире загорелся накануне в Вологде

Пожар произошел 25 июля в 15:28 в доме на улице Кирова, 36. На третьем этаже пятиэтажного дома загорелся балкон.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×