Курс ЦБ на 19.04: $ 94.09 100.53

Вологжанам напоминают об ответственности за хранение оружия

Вологжанам напоминают об ответственности за хранение оружия Фото: vk.com/rosgvardya35

Оружие и патроны, а также порох и капсюли должны храниться с соблюдением определенных условий. Об этом гражданам напоминают в Росгвардии по Вологодской области.

«Они должны храниться по месту жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц (в том числе совместно проживающих с владельцами), в запирающихся на замок сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом», — сообщают в пресс-службе ведомства.

В случае если оружие хранится в месте временного пребывания, к нему также не должны иметь доступ посторонние лица. Это касается и тех, кто проживает вместе с владельцем оружия, патронов и т. п.

Владелец оружия лично несёт предусмотренную законом ответственность за нарушение этих требований, а также за утрату принадлежащего ему оружия.

Карина Ершова
Другие новости по теме
19.04.2024 10:38

Пьяный вологжанин пытался проникнуть в чужое общежитие

Инцидент произошел накануне около 23:00 в общежитии на улице Мира в Молочном. На место прибыл наряд Росгвардии.
14.04.2024 09:12

Вологодские росгвардейцы за неделю выявили более 20 нарушений в сфере оборота оружия

Сотрудниками Управления Росгвардии по Вологодской области за неделю проведено 156 проверок обеспечения сохранности оружия и патронов у граждан, в ходе которых выявлено 21 административное правонарушение, изъято пять единиц оружия и 36 единиц боеприпасов. Шесть единиц оружия граждане сдали добровольно.
10.04.2024 15:36

В Вологде открылась фотовыставка «Будни Росгвардии» (12+)

В Духовно-просветительском центре «Северная Фиваида» открылась фотовыставка, посвящённая войскам национальной гвардии Российской Федерации. В этом году в экспозиции представлено 40 фоторабот.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×