Курс ЦБ на 12.04: $ 93.72 100.68

Пенсионеры Вологды «подарили» мошенникам более 700 тысяч рублей

Пенсионеры Вологды «подарили» мошенникам более 700 тысяч рублей

Трое пожилых вологжан стали жертвами телефонных мошенников. Все они повелись на одну и ту же схему обмана «Ваш родственник попал в ДТП».

Пенсионерам на домашний телефон позвонили неизвестные и сообщили, что их родственницы стали виновницами дорожных аварий. Для того чтобы решить вопрос, срочно требовались деньги. Вместо того чтобы самостоятельно перезвонить своим близким, пенсионеры собрали все свои накопления и отдали курьерам, которые приехали к ним домой. Общая сумма ущерба составила 742 тысячи рублей.

Сотрудники полиции предупреждают: если в телефонном разговоре вы слышите какую-либо информацию о манипуляциях с денежными средствами, положите трубку. Это мошенники. Ни сотрудники правоохранительных органов, ни сотрудники банка не будут заставлять вас брать кредиты для погашения другого кредита.

Ирина Бондаренко
Другие новости по теме
11.04.2024 17:21

В Вологде группе лиц во главе с адвокатом предъявлено обвинение в мошенничестве

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела в отношении трёх жителей Вытегорского района 44, 49 и 63 лет.
10.04.2024 16:54

За I квартал 2024 года число случаев дистанционного мошенничества в Вологде снизилось

По информации пресс-службы УМВД России по г. Вологде, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число зарегистрированных случаев снизилось на 14 %, а ущерб — почти в два раза: с 67 миллионов до 37.
08.04.2024 16:48

Вологжанка поблагодарила сотрудников уголовного розыска

На имя начальника УМВД России по Вологодской области генерал-майора полиции Павла Серова поступило письмо от жительницы областной столицы. Вологжанка попросила выразить слова благодарности двум старшим оперуполномоченным полиции отдела № 3 городского УМВД Алексею Румянцеву и Алексею Пирожоку.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×