Курс ЦБ на 19.04: $ 94.09 100.53

Полицейские зафиксировали два случая фиктивной постановки на учёт иностранцев в Вологде

Полицейские зафиксировали два случая фиктивной постановки на учёт иностранцев в Вологде

Дела о фиктивной регистрации и постановке на миграционный учёт иностранных граждан направлены в суд.

Так, вологжанка, являясь собственником комнаты в районе Заречье, зарегистрировала на своей жилплощади четырёх граждан ближнего зарубежья. По месту регистрации иностранцы не проживали. Сотрудники полиции возбудили два уголовных дел за фиктивную регистрацию россиян и иностранцев по месту пребывания (ст. 322.2 и ст. 322.3 УК РФ). Максимальное наказание по обеим статьям — лишение свободы до трёх лет.

Также городским отделом дознания направлено в суд ещё одно уголовное дело по факту фиктивной регистрации. Житель Вологды 1968 года рождения зарегистрировал в своей квартире на ул. Беляева гражданина бывшей союзной республики. Полицейские установили, что иностранец по месту регистрации также не проживал.

Ирина Бондаренко
Другие новости по теме
31.10.2023 08:41

В Вологде фиктивно ставили на учет иностранцев

Об этом стало известно в ходе оперативно-профилактического рейда «Резиновая квартира», который провели сотрудники УМВД России по г. Вологде.
14.07.2023 10:51

«Тень» нависла над Вологодской областью

На территории региона полиция проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Тень», в рамках которого проходят проверки мест, где осуществляют трудовую деятельность или проживают иностранные граждане.
05.07.2023 14:04

Почти 200 нарушений миграционного законодательства выявили вологодские полицейские

В Вологодской области завершился первый этап комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегал-2023». В период с 19 по 25 июня вологодские полицейские выявляли и пресекали нарушения миграционного законодательства.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×