Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 11.07: $ 71.23 80.27

Кражу песка из карьера расследуют в Вологодской области

Кражу песка из карьера расследуют в Вологодской области

51-летний уроженец Ставропольского края проводил добычу природных ресурсов на территории Усть-Кубинского района, не имея на то разрешительных документов.

Эта информация поступила в отделение экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Сокольский». Оперативники обнаружили, что в карьере работает спецтехника, а грузовики вывозят песочно-гравийную смесь. Ущерб составил более 600 тыс. рублей, а общий объем добытых природных ресурсов - порядка 2300 кубических метров.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с выплатой крупного денежного штрафа.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
10.07.2020 18:27

Три уборщицы пытались ночью обокрасть магазин в Череповце

В ночь на 10 июля три уборщицы приводили в порядок супермаркет на Шекснинском проспекте в Череповце. Попутно женщины собирали с полок приглянувшийся товар.
10.07.2020 17:30

Коллега череповчанки тайно переводила деньги через ее телефон на свой счет

48-летняя женщина заподозрила неладное, когда с ее счета пропала тысяча рублей. Во время проверки сотрудники полиции выяснили, что незаконные списания со счета череповчанки проходили неоднократно с ноября прошлого года. Сумма ущерба составила 34 тыс. рублей.
09.07.2020 10:38

Немецкая овчарка Урусвати помогла раскрыть кражу в Вологде

В полицию обратился житель Вологды: из его бытового сарая украли бензопилу и комплект колес от автомобиля. В Говоровский проезд прибыл полицейский-кинолог Алексей Грибанов вместе со служебной собакой по кличке Урусвати.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×